Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В одном из магазинов Выборгского района продавали алкоголь без лицензии

В одном из магазинов Выборгского района продавали алкоголь без лицензии

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела проверку по поступившему обращению о реализации контрафактного алкоголя в продовольственном магазине по улице Николая Рубцова.

В ходе проверки установлено, что в этом магазине в соответствии с договором аренды осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель Степанова Ю.М.

В нарушение требований закона в магазине продавалась алкогольная продукция в отсутствие лицензии.

Изъято и передано на хранение 22 литра алкогольной продукции.

Прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.16 КоАП РФ (оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), а также ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), в результате чего ИП Степанова Ю.М. привлечена к административной ответственности, ей назначены штрафы на общую сумму 110 тыс. рублей с конфискацией алкоголя.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианетта Юрьевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должны ли лица, проживающие в коммунальных квартирах без регистрации оплачивать коммунальные услуги, при условии, что квартиры не оборудованы приборами индивидуального учета? Показать ответ

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги несут собственники и наниматели жилых помещений.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми установлена обязанность потребителя коммунальных услуг информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Исполнитель услуги при наличии информации о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении постоянно или временно вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении и рассчитать размер платы пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней, который подлежит оплате собственником или нанимателем помещения. Копия акта подлежит направлению в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Показать все