Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшая сотрудница УФСИН предстанет перед судом по обвинению в хранении наркотиков

Бывшая сотрудница УФСИН предстанет перед судом по обвинению в хранении наркотиков

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела охраны УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

По версии следствия, в июле 2017 обвиняемая незаконно хранила при себе без цели сбыта полиэтиленовый пакетик с находящейся в нем смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона альфа-пирролидиновалероферон в значительном размере, изъятый в ходе проведения личного досмотра.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Викторович Тема: Трудовое законодательство В каких случаях прокурор может обратиться в суд за защитой нарушенных интересов граждан? Показать ответ

Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации регламентировано право прокурора на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд, а также в интересах неопределенного круга лиц.

Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Таким образом, основанием для предъявления заявления в суд является обращение гражданина к прокурору о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов. Обращение должно быть письменным. При невозможности оформления гражданином заявления его волеизъявление должно быть зафиксировано прокурором в письменной форме.

В случае, когда по объективным причинам гражданин не может представить доказательства, подтверждающие нарушение его прав и законных интересов, прокурор принимает исчерпывающие меры к сбору необходимых доказательств.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр