Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшая сотрудница УФСИН предстанет перед судом по обвинению в хранении наркотиков

Бывшая сотрудница УФСИН предстанет перед судом по обвинению в хранении наркотиков

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора отдела охраны УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

По версии следствия, в июле 2017 обвиняемая незаконно хранила при себе без цели сбыта полиэтиленовый пакетик с находящейся в нем смесью, содержащей наркотическое средство – производное N-метилэфедрона альфа-пирролидиновалероферон в значительном размере, изъятый в ходе проведения личного досмотра.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Имеет ли право орган государственного пожарного надзора произвести внеплановую выездную проверку объекта защиты (построенного нежилого здания) , если с момента ввода его в эксплуатацию не прошло 3 года? Показать ответ

Вопросы организации и осуществления федерального государственного пожарного в ходе плановых и внеплановых проверок регламентированы ст. 6.1 Федерального закона РФ «О пожарной безопасности».

Законом установлено, что основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок, в том числе, является истечение 3-х лет со дня ввода объекта защиты в эксплуатацию.

Одновременно законом установлены основания для проведения внеплановой проверки:

1.истечение срока исполнения организацией выданного предписания об устранении нарушений;

2.наличие решения органа государственной власти об установлении особого противопожарного режима на территории;

3.поступление в орган пожарного надзора сведений от владельца объекта защиты о вводе его в эксплуатацию после строительства, капитального ремонта, изменении его класса функциональной пожарной безопасности;

обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из СМИ о фактах нарушений требований пожарной безопасности при использовании объектов защиты, если такие нарушения создают угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, окружающей среде, безопасности государства, имуществу;

4.наличие приказа руководителя органа государственного пожарного надзора о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии и поручением Президента РФ или Правительства РФ либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Орган прокуратуры должен быть извещен о проведении внеплановой проверки по обращениям о нарушениях. Обязанность по уведомлению организации о внеплановой проверке в данном случае законом не предусмотрена.

Показать все

Последние новости

Показать все