Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по делу о мошенничестве на сумму более 130 млн рублей

Суд вынес приговор по делу о мошенничестве на сумму более 130 млн рублей

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Заборских. Они признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что Заборских, являясь председателем правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, под предлогом предоставления квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков, расположенных в различных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставлении жилья. При этом Заборских заведомо осознавала, что не сможет выполнить принятые на себя обязательства в связи с отсутствием у неё права собственности на земельные участки и разрешений на строительство.

В период 2012-2014 годов она мошенническим путем похитила денежные средства у граждан в общей сумме более 130 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Похищенными таким образом денежными средствами Екатерина Заборских распорядилась по собственному усмотрению, в том числе, внесла их в кассу религиозной организации «Саентологическая церковь Москвы» в наличной форме, а также перечислила безналичным путем с помощью банковских карт через платежные терминалы в виде пожертвований на уставные цели и выпуск печатной продукции.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Заборских виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Административное законодательство Кто осуществляет надзор  в сфере организации и проведения азартных игр и почему работники правоохранительных органов не реагируют на размещение в крупных торговых центрах игровых аппаратов? Показать ответ

В соответствии с Положением о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр, утвержденном постановлением Правительства РФ от 04.02.2013 № 75, надзор в данной сфере обеспечивают органы налоговой службы РФ. При наличии соответствующей информации проверки в данной сфере проводят и сотрудники правоохранительных органов. Сведения об адресах размещения игровых аппаратов может быть направлена Вами в полицию, прокуратуру или налоговую службу района.

Показать все

Последние новости

Показать все