Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Активное способствование в расследовании преступления - верный путь к исправлению

Активное способствование в расследовании преступления  - верный путь к исправлению

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Алексеева.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что Алексеев в июле 2017, находясь в квартире дома по улице Ленинградской города Пушкина, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес своей сожительнице не менее одного удара ножом в область живота, причинив ей тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, просил о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Пушкинского района, наличия смягчающего вину обстоятельства – активного способствования расследованию преступления, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юля Как защитить себя от "домашнего тирана"? Я опасаюсь за свои жизнь и здоровье. Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в Ваш адрес угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр