Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина выстрелил из винтовки в свою знакомую и отправится в колонию

Мужчина выстрелил из винтовки в свою знакомую и отправится в колонию

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Борисова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что Борисов в мае 2017, находясь со своей знакомой в квартире по улице Ленина, в ходе внезапно возникшего конфликта произвел один выстрел из пневматической винтовки в область груди потерпевшей, в результате чего причинил ей тяжкий вред здоровью.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района, суд признал Борисова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в интересах ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» о взыскании с подсудимого более 3 тыс. рублей, затраченных на вызов бригады скорой помощи.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какими законодательными актами регулируется порядок и сроки рассмотрения обращений граждан представителями коммерческих структур, а также представителями не государственных органов и не органов местного самоуправления? Показать ответ

Нормативное регулирование этой сферы правоотношений в Российской Федерации отсутствует. Действующий  Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" распространяется на обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления. 

Более того, эти положения признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П в той мере, в какой они - в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное их истолкование и, соответственно, возможность произвольного применения, - препятствуют распространению положений данного Федерального закона на отношения, связанные с рассмотрением органами государственной власти и органами местного самоуправления обращений объединений граждан, включая юридические лица, а также рассмотрению обращений осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, в том числе введению законом субъекта Российской Федерации положений о возможности рассмотрения обращений такими учреждениями и организациями.

 

Показать все