Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина выстрелил из винтовки в свою знакомую и отправится в колонию

Мужчина выстрелил из винтовки в свою знакомую и отправится в колонию

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Борисова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что Борисов в мае 2017, находясь со своей знакомой в квартире по улице Ленина, в ходе внезапно возникшего конфликта произвел один выстрел из пневматической винтовки в область груди потерпевшей, в результате чего причинил ей тяжкий вред здоровью.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района, суд признал Борисова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора в интересах ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга» о взыскании с подсудимого более 3 тыс. рублей, затраченных на вызов бригады скорой помощи.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли размещение миниотеля в жилом помещении многоквартирного жилого дома? Показать ответ

Статьей 17 Жилищного кодекса РФ о назначении жилого помещения и пределах его использования предусмотрена возможность осуществления в нем проживающими на законных основаниях гражданами профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Правила пользования жилыми помещениями утверждены постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25 и содержат требование к собственникам жилых помещений использовать его по назначению в пределах, установленных Жилищным кодексом РФ.

В настоящее время вышеназванной статьей установлен запрет на размещение в жилых помещениях только промышленных производств, а также осуществление в них миссионерской деятельности.

В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения вправе предоставить его во владение и (или) в пользование гражданину на основании договоров найма, безвозмездного пользования или ином законном основании с учетом требований, установленных названным кодексом и гражданским законодательством, и при этом обязан соблюдать права и законные интересы соседей.

При нарушении прав жильцов дома организацией или деятельностью миниотелей граждане, управляющие компании (при наличии полномочий), товарищества собственников жилья могут обращаться в районные суды с заявлениями о запрете такой деятельности или иными требованиями.

Показать все