Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Красногвардейском районе осужден приобретатель краденого имущества

В Красногвардейском районе осужден приобретатель краденого имущества

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Павла Москалева.

Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).

Суд установил, что Москалев в июле и августе 2017 приобрел за 10 тыс. рублей у своего знакомого сварочный аппарат и бензопилу общей стоимостью более 45 тыс. рублей, достоверно зная, что эта техника ранее была похищена.

Москалев признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном, дал явку с повинной, однако в связи с наличием судимостей суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Иванович Тема: Административное законодательство Я нарушил ПДД в другом субъекте, заявил ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства, в Санкт-Петербурге. В последующем я обжаловал решение мирового суда по делу. Влючаются ли сроки обжалования решения, принятого по делу об административном правонарушении в срок давности привлечения к административной ответственности? Показать ответ

Согласно пункту 6 статьи 24.5 КоАП РФ одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.Поэтому при принятии решения по делу о привлечении к административной ответственности, а также рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности суд должен проверять, не истекли ли указанные сроки, установленные частями 1 и 3 статьи 4.5 Кодекса.

При этом, необходимо помнить, что в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр