Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура возвращает городу его собственность

Прокуратура возвращает городу его собственность

Прокуратура Невского района проверила соблюдение требований закона в сфере использования и распоряжения государственным имуществом.

Установлено, что нежилое помещение в многоквартирном доме площадью почти 100 кв. м. на проспекте Обуховской принадлежит городской казне, но незаконно использовалось неустановленными лицами в качестве продовольственного магазина.

Ранее это помещение было предоставлено Комитетом имущественных отношений одной из коммерческих организаций по договору аренды, однако по решению суда этот договор в 2015 году расторгнут, поскольку юридическое лицо прекратило свое существование.

После вступления в силу решения суда деятельность магазина не прекращалась, а помещение в распоряжение органов власти не было возвращено. Действиями неустановленных лиц Санкт-Петербургу причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Материалы проверки прокуратура направит в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Выездная проверка помимо несанкционированного использования помещения выявила и факт незаконной продажи в магазине алкоголя.

Около 100 наименований алкогольной продукции изъято сотрудниками полиции. В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), проводится административное расследование.

По результатам прокурорской проверки незаконно используемое помещение добровольно освобождено и в присутствии представителей собственника в лице уполномоченных органов власти передано жилищному агентству района и управляющей компании дома.

В ходе другой проверки прокуратура вскрыла факт совершения притворной сделки между ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича» и компанией сотовой связи.

Университет заключил договор на оказание услуг по размещению в своем здании оборудования базовой станции. Но фактически по этому договору компании сотовой связи незаконно предоставлено техническое помещение.

По итогам проверки Университету и компании сотовой связи прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

В отношении компании связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), а материалы дела направила в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Трудовое законодательство Можно ли привлечь к ответственности работодателя, если трудовой договор с работником не заключался? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора, который представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Кроме того, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом трудовой договор должен быть впоследствии оформлен в письменной форме, однако его неоформление не отменяет факт его заключения (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным со дня фактического допущения работника к работе. 

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). К ее полномочиям относится привлечение к административной ответственности виновных за нарушение законодательства о труде и об охране труда.  Отсутствие надлежащим образом оформленных трудовых договоров с работниками является нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр