Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Собственники земельного участка бывшего кинотеатра «Слава» использовали его не по назначению

Собственники земельного участка бывшего кинотеатра «Слава» использовали его не по назначению

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельного участка, расположенного по улице Бухарестской, на котором ранее располагался кинотеатр «Слава».

В ходе проверки установлено, что этот земельный участок находится в общей долевой собственности двух физических лиц - жителей города.

Участок имеет вид разрешенного использования – размещение объектов культуры и искусства.

Однако в нарушение требований закона участок фактически используется собственниками под размещение объектов торговли и общественного питания, то есть не по целевому назначению.

Прокуратура района возбудила в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, а именно: использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), которые находятся на рассмотрении.

Вместе с тем, уже в ходе проведения проверки прокуратуры, собственники участка приняли меры к устранению нарушений – подали в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Санкт-Петербургу заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости в части изменения вида разрешенного использования земельного участка.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Какие документы нужны для прохождения профосмотра при трудоустройстве на работу и можно ли использовать флюорографию, сделанную по месту жительства в другом городе? Показать ответ

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и работах с вреднымии (или) опасными условиями труда утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302-н.

Для прохождения профосмотра при трудоустройстве необходимо представить в медицинское учреждение направление организации, в которую устраивается гражданин и паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В ходе профосмотра в обязательном порядке производится цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки в 2-х проекциях (прямая и правая боковая).

Если такое исследование проводилось в другом медицинском учреждении, в том числе другом населенном пункте, надлежащим образом оформленные документы могут быть представлены врачам, проводящим профосмотр.

В соответствии с Санитарными Правилами СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 № 60, во внеочередном порядке профилактический медицинский осмотр на туберкулез проходят лица, приезжающие из других территорий Российской Федерации для поступления на работу, на постоянное или временное проживание, если с момента последнего флюорографического обследования прошло более года.

Отказ в принятии названных документов может быть обжалован в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр