Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Собственники земельного участка бывшего кинотеатра «Слава» использовали его не по назначению

Собственники земельного участка бывшего кинотеатра «Слава» использовали его не по назначению

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельного участка, расположенного по улице Бухарестской, на котором ранее располагался кинотеатр «Слава».

В ходе проверки установлено, что этот земельный участок находится в общей долевой собственности двух физических лиц - жителей города.

Участок имеет вид разрешенного использования – размещение объектов культуры и искусства.

Однако в нарушение требований закона участок фактически используется собственниками под размещение объектов торговли и общественного питания, то есть не по целевому назначению.

Прокуратура района возбудила в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельных участков не по целевому назначению, а именно: использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), которые находятся на рассмотрении.

Вместе с тем, уже в ходе проведения проверки прокуратуры, собственники участка приняли меры к устранению нарушений – подали в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Санкт-Петербургу заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости в части изменения вида разрешенного использования земельного участка.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Никон Сорокин Тема: Трудовое законодательство Что делать при наличии задолженности по заработной плате, если трудовые отношения не оформлены? Показать ответ

В данном случае факт нахождения в трудовых отношениях в период до заключения трудового договора может быть установлен судом по Вашему заявлению, на подачу которого ст. 392 Трудового кодекса РФ установлен месячный срок с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав. При наличии уважительной причины срок обращения за судебной защитой может быть восстановлен. Задолженность по заработной плате также может быть взыскана по решению суда.

Инициировать проверку соблюдения трудовых прав на предприятии Вы можете обратившись в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, которая по результатам проверки может выдать руководителю предписание об устранении нарушений. Информация о наличии "серой" заработной платы может быть передана Вами в налоговые органы и в органы полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все