Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший оперуполномоченный осужден за мошенничество в особо крупном размере

Бывший оперуполномоченный осужден за мошенничество в особо крупном размере

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовном уделу в отношении Бориса Быкадорова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Быкадоров, будучи оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району, летом 2016 года, зная, что в рамках расследования уголовного дела в ходе обыска в офисе коммерческой организации была изъята компьютерная техника и документация компании, предложил за денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей оказать содействие в возврате изъятого имущества. При этом он ввел потерпевшего в заблуждение относительно имеющейся у него возможности в силу занимаемого служебного положения и личных связей оказать содействие в возврате изъятого имущества. Подсудимый потребовал у потерпевшего передать ему денежные средства под предлогом их передачи следователю, а введенный в заблуждение потерпевший согласился и передал всю сумму денег при личной встрече.

Преступление раскрыто в рамках оперативно-розыскного мероприятия, по результатам которого Быкадоров был задержан.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Быкадорова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ В каком порядке производится перерасчет платы коммунальных платежей при временном отсутствии в жилом помещении? Показать ответ

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 перерасчет платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета производится при временном отсутствии потребителей в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд.

Перерасчет не касается платы за отопление и газоснабжение, подаваемых по централизованным системам в жилой дом, в жилые и нежилые помещения дома, входящие в состав общедомового имущества., а также платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Перерасчет платы производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия и день прибытия в жилое помещение.

Перерасчет осуществляется исполнителем услуг в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя, поданного до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия.

Если заявление подано до начала периода временного отсутствия потребителя в помещении перерасчет осуществляется за указанный в заявлении период отсутствия, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении этого срока период временного отсутствия продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды, перерасчет также производится не более чем за 6 месяцев.

В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия исполнитель осуществляет перерасчет платы за период отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.

В заявлении о перерасчете платы должны быть указаны ФИО каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода временного отсутствия в жилом помещении.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность временного отсутствия потребителя, например, такие как:

- копия командировочного удостоверения;

- справка о нахождении на лечении, в санатории;

- проездные билеты, выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт их использования;

- счета за проживание в гостинице;

- документы ФМС о временной регистрации по другому адресу и другие документы, которые по мнению потребителя подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия в жилом помещении.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр