Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший оперуполномоченный осужден за мошенничество в особо крупном размере

Бывший оперуполномоченный осужден за мошенничество в особо крупном размере

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовном уделу в отношении Бориса Быкадорова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Быкадоров, будучи оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району, летом 2016 года, зная, что в рамках расследования уголовного дела в ходе обыска в офисе коммерческой организации была изъята компьютерная техника и документация компании, предложил за денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей оказать содействие в возврате изъятого имущества. При этом он ввел потерпевшего в заблуждение относительно имеющейся у него возможности в силу занимаемого служебного положения и личных связей оказать содействие в возврате изъятого имущества. Подсудимый потребовал у потерпевшего передать ему денежные средства под предлогом их передачи следователю, а введенный в заблуждение потерпевший согласился и передал всю сумму денег при личной встрече.

Преступление раскрыто в рамках оперативно-розыскного мероприятия, по результатам которого Быкадоров был задержан.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Быкадорова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Трудовое законодательство Работодатель отказывается предоставить «донорские дни», куда обратиться? Показать ответ

В данном случае работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда

 

В соответствии с положениями ТК РФ и Федерального закона от 20.07.2012 г. № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предоставляются гарантии и компенсации.  

Так, в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

Если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

В случае, неисполнения работодателем положений трудового законодательства о предоставлении гарантий и компенсаций работник вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда г. Санкт-Петербурга по адресу: 198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской д. 28-а.

 

Показать все