Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший оперуполномоченный осужден за мошенничество в особо крупном размере

Бывший оперуполномоченный осужден за мошенничество в особо крупном размере

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовном уделу в отношении Бориса Быкадорова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Быкадоров, будучи оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району, летом 2016 года, зная, что в рамках расследования уголовного дела в ходе обыска в офисе коммерческой организации была изъята компьютерная техника и документация компании, предложил за денежное вознаграждение в размере 2,5 млн рублей оказать содействие в возврате изъятого имущества. При этом он ввел потерпевшего в заблуждение относительно имеющейся у него возможности в силу занимаемого служебного положения и личных связей оказать содействие в возврате изъятого имущества. Подсудимый потребовал у потерпевшего передать ему денежные средства под предлогом их передачи следователю, а введенный в заблуждение потерпевший согласился и передал всю сумму денег при личной встрече.

Преступление раскрыто в рамках оперативно-розыскного мероприятия, по результатам которого Быкадоров был задержан.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Быкадорова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Миграционное законодательство Что делать, если в техническом этаже многоквартирного жилого дома с разрешения Управляющей компании поселились мигранты, которые ведут себя агрессивно и нарушают покой жильцов дома? Показать ответ

Технический этаж в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ является общедомовым имуществом, принадлежащим собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности.

Такое имущество может быть передано в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов граждан и юридических лиц по решению собственников помещений в доме, принятому на общем собрании.

Полномочия Управляющих компаний по управлению многоквартирным домом определяются договором управления, заключенным с собственниками помещений. И если этим договорам право передачи общедомового имущества в пользование третьим лицам не предоставлено, то действия Управляющей компании выходят за пределы компетенции и являются незаконными. Более того, технические этажи не являются жилыми помещениями и не предназначены для проживания граждан.

Поскольку Управляющие компании работают на основании лицензии на управление многоквартирными домами, обжаловать их действия можно в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, которая в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2004 осуществляет лицензионный контроль за соответствием деятельности

Управляющих компаний лицензионным требованиям.

Проверку законности проживания мигрантов в техническом этаже жилого дома вправе провести подразделение миграционной службы МВД России или участковый уполномоченный ОМВД района, который также может проверить факты нарушения ими прав жильцов дома.

Бездействие названных органов по обращению жильцов дома может быть обжаловано в ведомственном порядке, в органы прокуратуры или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр