Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местная жительница напала на свою знакомую с наличником – вынесен приговор

Местная жительница напала на свою знакомую с наличником – вынесен приговор

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Виктории Арефьевой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что Арефьева в июне 2017 напала на свою знакомую и нанесла ей наличником многочисленные удары по разным частям тела, требуя при этом передать ей денежные средства.

После чего, подсудимая похитила сумку потерпевшей с находившимся внутри кошельком с деньгами, причинив женщине значительный ущерб на общую сумму более 6 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Арефьеву виновной в совершении преступления и назначил ей наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания на переуступку прав требования долга по квартплате коллекторскому агентству. Показать ответ

Гражданским кодексом РФ установлено, что требование, принадлежащее на основании обязательства кредитору, может быть передано им другому лицу по сделке или на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Просроченная задолженность физического лица за жилье, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электричество, газоснабжение, сбор и вывоз коммунальных отходов может быть передана Управляющей организацией только коллекторскому агентству, зарегистрированному Федеральной службой Судебных приставов России в Государственном реестре лиц, осуществляющих возврат просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

Ознакомиться с Реестром можно на официальном сайте названной службы в сети «Интернет».

Чтобы оценить законность действий Управляющей организации по передаче долга коллектору, установите есть ли в договоре с УК условие о Вашем согласии на передачу долга и проверьте, состоит ли Агентство в вышеназванном Реестре.

В случае нарушения прав обжалуйте действия Управляющей организации в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр