Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе после вмешательства прокуроров администрация устранит несанкционированную свалку отходов

В Кировском районе после вмешательства прокуроров администрация устранит несанкционированную свалку отходов

Прокурор Кировского района Санкт-Петербурга обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Кировского района об обязании в течение 90 рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу убрать несанкционированную свалку отходов производства и потребления на участке по улице Промышленной.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что неисполнение ответчиком полномочий по организации сбора и ликвидации отходов негативно влияет на состояние окружающей среды и экологической безопасности района.

11 июля 2017 Кировский районный суд удовлетворил требования прокурора района.

Ответчик не согласился с этим решением суда и обжаловал его.

24 октября 2017 Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу ответчика- без удовлетворения.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: ЮЛИЯ Тема: Трудовое законодательство В каком порядке накладывается дисциплинарное взыскание и как его можно оспорить? Показать ответ

Порядок наложения дисциплинарного взыскания установлен ст. 193 Трудового кодекса РФ.

До применения взыскания от работника истребуется письменное объяснение причин неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на него трудовых обязанностей, при непредоставлении которого в течение 2-х рабочих дней составляется соответствующий акт.

Отказ представить объяснение не препятствует наложению дисциплинарного взыскания.

Срок на применение взыскания – 1 месяц со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, нахождения его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6 месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии- позднее 2-х лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Работодатель обязан объявить работнику приказ о наказании под подпись в течение 3-х рабочих дней со дня его издания не считая времени отсутствия работника на работе. В случае отказа от ознакомления составляется акт.

Если работник не согласен с наложенным дисциплинарным взысканием он вправе оспорить его в 3-х месячный срок, исчисляемый с момента когда он узнал о нарушении своих прав, в судебном порядке.

При подаче заявления в суд госпошлина не уплачивается.

Требования к форме и содержанию заявления в суд изложены в ст. 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все