Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Кировском районе после вмешательства прокуроров администрация устранит несанкционированную свалку отходов

В Кировском районе после вмешательства прокуроров администрация устранит несанкционированную свалку отходов

Прокурор Кировского района Санкт-Петербурга обратился в Кировский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации Кировского района об обязании в течение 90 рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу убрать несанкционированную свалку отходов производства и потребления на участке по улице Промышленной.

В обоснование своих требований прокурор ссылался на то обстоятельство, что неисполнение ответчиком полномочий по организации сбора и ликвидации отходов негативно влияет на состояние окружающей среды и экологической безопасности района.

11 июля 2017 Кировский районный суд удовлетворил требования прокурора района.

Ответчик не согласился с этим решением суда и обжаловал его.

24 октября 2017 Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу ответчика- без удовлетворения.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Административное законодательство Под окнами в ночное время проводятся строительные работы, мешают спать. Что можно предпринять? Показать ответ

Согласно ст. 8 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70  "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"  производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В соответствии с ч. 3 ст. 51 Закона  протоколы об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 8  настоящего Закона Санкт-Петербурга (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни), вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Таким образом, Вам следует обратиться в территориальный отдел полиции, должностные лица которого при наличии оснований составят на нарушителей административный протокол.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр