Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в убийстве подруги на почве конфликта

Мужчина  обвиняется в убийстве подруги на почве конфликта

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в январе 2017, находясь в квартире одного из домов по проспекту Мечникова, распивал спиртные напитки совместно со своей сожительницей. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей неустановленным предметом не менее 7 ударов в область шеи и предплечья, а также не менее 67 ударов различными тупыми твердыми предметами по телу.

Показания соседей свидетельствуют о том, что обвиняемый на протяжении нескольких лет причинял женщине телесные повреждения, но она каждый раз возвращалась к нему. На этот раз мужчина потерял над собой контроль и бытовой конфликт перерос в убийство.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Борис Тема: Трудовое законодательство Я работаю дежурным водителем с графиком работы сутки-через двое. Обязано ли руководство обеспечить нас комнатой отдыха? Показать ответ
В соответствии с ч. 3 ст. 108 Трудового кодекса РФ на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка каждой организации.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр