Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в убийстве подруги на почве конфликта

Мужчина  обвиняется в убийстве подруги на почве конфликта

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в январе 2017, находясь в квартире одного из домов по проспекту Мечникова, распивал спиртные напитки совместно со своей сожительницей. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей неустановленным предметом не менее 7 ударов в область шеи и предплечья, а также не менее 67 ударов различными тупыми твердыми предметами по телу.

Показания соседей свидетельствуют о том, что обвиняемый на протяжении нескольких лет причинял женщине телесные повреждения, но она каждый раз возвращалась к нему. На этот раз мужчина потерял над собой контроль и бытовой конфликт перерос в убийство.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Эльвира Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (в ред. постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) определено, что в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников) стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

Таким образом, при решении вопроса кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы, необходимо определить,где она находится и сколько помещений собственников обслуживает.

Если окажется, что труба, требующая ремонта, обслуживает более одного помещения, то оплата и ее ремонт должны осуществляться Управляющей компанией за счет средств, уплачиваемых собственниками помещений на содержание общедомового имущества.

С технической документацией на дом можно ознакомиться в Управляющей компании.

Показать все