Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в убийстве подруги на почве конфликта

Мужчина  обвиняется в убийстве подруги на почве конфликта

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в январе 2017, находясь в квартире одного из домов по проспекту Мечникова, распивал спиртные напитки совместно со своей сожительницей. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей неустановленным предметом не менее 7 ударов в область шеи и предплечья, а также не менее 67 ударов различными тупыми твердыми предметами по телу.

Показания соседей свидетельствуют о том, что обвиняемый на протяжении нескольких лет причинял женщине телесные повреждения, но она каждый раз возвращалась к нему. На этот раз мужчина потерял над собой контроль и бытовой конфликт перерос в убийство.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Земельное законодательство Правомерны ли требования председателя  садоводства о предоставлении членами СНТ и лицами, таковыми не являющимися, копий личных паспортов и свидетельств на право собственности на землю, а также об уплате всеми ими членских и целевых взносов? Показать ответ

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" не предусматривает обязанность членов СНТ или иных лиц предоставлять председателю садоводства копии правоустанавливающих документов, а также документов, удостоверяющих личность. В частности, сведения о зарегистрированных правах на земельный участок он может получить, обратившись в органы Росреестра.

В соответствии со ст. 1 названного Федерального закона членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения; целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования. Таким образом, уплачивать указанные взносы должны исключительно члены СНТ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр