Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Незаконным использованием земельного участка организация причинила ущерб городу на 5,3 млн рублей

Незаконным использованием земельного участка организация причинила ущерб городу на 5,3 млн рублей

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение требований закона при использовании земельного участка на территории района.

В ходе проверки установлено, что ООО «СИГМА» с февраля по сентябрь 2017 года в отсутствии правовых оснований владело и пользовалось участком площадью около 4500 м², являющимся государственной собственностью. Организация использовала этот участок для размещения стоянки брошенного и разукомплектованного транспорта, что нарушает имущественные права государства. Своими действиями организация причинила ущерб городу в сумме около 5,3 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, прокуратура района в отношении Общества и его должностного лица возбудила дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок), которые направлены на рассмотрение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.

Поскольку организация не освободила участок в добровольном порядке прокурор района предъявил иск в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в интересах государства об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков срок исковой давности для взыскания долгов за пользование жилищно-коммунальными услугами? Показать ответ

В соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности составляет три года.   Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

При этом, необходимо помнить, что требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Гражданское дело за истечением срока исковой давности может быть прекращено только в случае, если одна из сторон в гражданском процессе до принятия судом решения заявит об истечении срока исковой давности.

Показать все

Последние новости

Показать все