Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель Невского района отправится в колонию за содержание наркопритона

Житель Невского района отправится в колонию за содержание наркопритона

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Антона Иванова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в период с августа по сентябрь 2015 подсудимый совместно с лицом, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, систематически предоставлял посетителям комнату для потребления наркотиков, а также стеклянные пузырьки, зажигалки, смеси готового к применению раствора наркотика и шприцы.

В качестве платы за пользование притоном они получали часть приготовленного раствора и деньги.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учётом позиции государственного обвинителя признал Иванова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Могут ли отчислить первоклассника из школы в связи с недооформлением медицинской карты на него? Показать ответ

В соответствии со ст. 61 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" образовательные отношения по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность могут быть прекращены в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию.

Организация приема в образовательные учреждения регламентирована ст. 67 названного закона, в соответствии с которой отказано в приеме в государственную образовательную организацию может быть только по причине отсутствия в ней свободных мест.

Таким образом недооформленная медицинская карта на ребенка не является основанием для его отчисления из школы.

Приказ об отчислении из школы может быть обжалован в Комитет по образованию или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр