Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина предстанет перед судом по обвинению в хищении денег пациентки реабилитационного центра

Женщина предстанет перед судом по обвинению в хищении денег пациентки реабилитационного центра

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением особо крупного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая, представившись сотрудницей Военно-Медицинской академии имени С.М. Кирова, познакомилась в одном из лечебно-реабилитационных комплексов с пациенткой этого медицинского учреждения и стала приносить ей продукты питания, лекарства и одежду.

После выписки из реабилитационного центра пациентка продолжила общение с обвиняемой и заключила с ней гражданско-правовой договор, по которому потерпевшая передала обвиняемой деньги в размере около 4 млн рублей в счет выплаты ей ежемесячных процентов с указанной суммы.

Однако обвиняемая сообщила потерпевшей, что уезжает за границу с целью оказания медицинской помощи больным и раненым, а деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Обманутая женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы, которым удалось установить местонахождения злоумышленницы.

Обвиняемая не признала вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Административное законодательство Должен ли сотрудник ГИБДД задержать транспортное средство, управляемое водителем при отсутствии регистрационных документов на транспорт и документов на управление им?  Показать ответ

Да!

 

В соответствии с ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Как следует из части 1 статьи 27.12. КоАП РФ лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

Кроме того, согласно ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных указанной статьей, применяется задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Таким образом, инспектор ДПС при выявлении указанного правонарушения составляет протокол об административном правонарушении и принимает решение о задержании транспортного средства.

Показать все