Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший пристав-исполнитель обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Бывший пристав-исполнитель обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

Прокуратура Колпинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего пристава-исполнителя Колпинского районного отдела судебных приставов УФССП по Санкт-Петербургу.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в производстве обвиняемой находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы административного штрафа в размере около 29 тыс. рублей.

Женщина желала погасить штраф и в служебном кабинете обвиняемой передала ей эти деньги. Однако пристав, приняв деньги, соответствующую квитанцию не оформила, на депозитный счет УФК по Санкт-Петербургу их не внесла, а присвоила себе.

Кроме того, обвиняемая сообщила потерпевшей недостоверную информацию об имеющемся у нее еще одном исполнительном производстве в отношении последней, по которому необходимо выплатить еще около 10 тыс. рублей в счет погашения штрафа, которые потерпевшая вновь передала обвиняемой, обратившей их в свою пользу.

Уголовное дело направлено в Колпинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Каков порядок перевозки детей автобусами? Показать ответ

Порядок организованной перевозки групп детей регламентирован Федеральным законом от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения», постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения», постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Понятие автобуса содержит ст. Конвенции о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа, ратифицированной Российской Федерацией, каковым является автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, имеющий не менее 7 мест для сидения, не считая места водителя.

Согласно п.3 вышеназванных Правил для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Необходимые для организованной перевозки группы детей документы предусмотрены п.4 указанных Правил и включают в себя:

- договор фрахтования, заключенный в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, - в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;

- документ, содержащий сведения о медицинском работнике (ФИО, должность, копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию;

- копию решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения ГИБДД территориального органа МВД России или копия уведомления об организованной перевозке группы детей;

- список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды);

- список назначенных сопровождающих с указанием ФИО каждого и номера телефона;

- список детей с указанием ФИО и возраста каждого ребенка;

- документ, содержащий сведения о водителе (водителях) с указанием ФИО и номера телефона;

- документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения организации-заказчика или фрахтователем, за исключением случая, когда указанный порядок содержится в договоре фрахтования;

- программу маршрута, включающую график движения с расчетным временем перевозки, место и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организацию перевозки.

Обязательным условием является наличие у перевозчика лицензии на перевозку пассажиров.

Согласно п.17 Правил наличие наборов пищевых продуктов является обязательным в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов.

Порядок, сроки и образцы заявок на сопровождение автобусов автомобилем (автомобилями) Госавтоинспекции определены«Инструкцией по осуществлению сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции», утвержденной приказом МВД России от 31.08.2007 № 767.

Согласно п.12 Инструкции в случае следования по дорогам общего пользования, расположенным в пределах районов, городов и иных муниципальных образований, в том числе нескольких муниципальных образований, заявки на сопровождение подаются в соответствующее подразделение Госавтоинспекции на районном уровне по месту начала сопровождения.

В случае следования по дорогам общего пользования нескольких субъектов Российской Федерации, - в соответствующее подразделение Госавтоинспекции на региональном уровне по месту начала сопровождения.

Заявки должны быть поданы не менее чем за 10 дней до планируемой перевозки с приложением документов, перечисленных выше, и подлежат рассмотрению в 5-дневный срок.

О результатах рассмотрения заявки лицо уведомляется посредством факсимильной связи, почтой либо с использованием сети Интернет. Постановка на уведомлении печати ГИБДД приказом не предусмотрена.

Возможность замены транспортного средства в случае поломки или при наличии иных обстоятельств целесообразно заранее предусмотреть в договоре.

Показать все