Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга ждет предпринимателей на прием

Прокуратура Санкт-Петербурга ждет предпринимателей на прием

Прокуратура Санкт-Петербурга 07 ноября 2017 года с 09.00 до 17.00 в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей проводит прием представителей бизнеса для оказания юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям помощи по правовым вопросам, касающимся соблюдения их законных прав и интересов.

Предприниматели могут обратиться в прокуратуру города с заявлениями о фактах нарушения их прав, необоснованного вмешательства должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов в их законную деятельность.

Прием проводится сотрудниками структурных подразделений аппарата прокуратуры города по адресу: Санкт-Петербург, ул. Почтамтская дом 1.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Устанавливает ли Закон какие-либо ограничения для собственника комнаты в коммунальной квартире? Может ли собственник сдавать свою комнату без согласия соседей? Показать ответ

В соответствии со ст. 42 Жилищного кодекса РФ собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе:1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире;2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату.Кроме того, при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации.

Получение согласие соседей на сдачу в аренду комнаты в коммунальной квартире, принадлежащей лицу на праве собственности, Законом не предусмотрено.

Показать все

Последние новости

Показать все