Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сбор средств на лечение закончился уголовным делом

Сбор средств на лечение закончился уголовным делом

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый зарегистрировался на одном из интернет-сайтов, где разместил ложные сведения о своем участии в боевых действиях и сообщил о якобы имеющихся у него тяжких неизлечимых заболеваниях, в том числе, онкологических. Он просил оказать помощь в оплате дорогостоящего лечения, указав банковские реквизиты для перевода денег. Пять потерпевших откликнулись на просьбы о помощи и перечислили на счета обвиняемого более 30 тыс. рублей. После чего злоумышленник сообщил, что улетает на лечение за границу.

Группа пользователей сайта усомнилась в правдивости информации о перенесенных заболеваниях и под вымышленным предлогом организовала встречу с обвиняемым. Удалось выяснить, что участие в боевых действиях он не принимал, на лечение не поехал и тяжкими заболеваниями не страдает.

Мужчина признал вину в совершении преступления, пояснил, что играл на бирже и проиграл большую сумму денег, взял кредиты, за которые нечем было платить, поэтому ему понадобились деньги. Ущерб, нанесенный потерпевшим, частично возместил.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каких случаях рассматриваются анонимные обращения? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр