Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Уголовное дело о сорванном горельефе фигуры юноши направлено в суд

Уголовное дело о сорванном горельефе фигуры юноши направлено в суд

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

По версии дознания, мужчина демонтировал горельеф фигуры юноши на фасаде дома В.С. и Е.П. Кирилловых, по улице Большой Пушкарской. Этот дом включен в реестр объектов, представляющих историческую, научную, художественную ценность.

В ходе дознания обвиняемый пояснил, что в ночь с 18 по 19 августа 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он заметил во время прогулки скульптуру мужчины. Посмотрев на нее, ему не понравилось выражение лица скульптуры, и он оторвал ей голову. В дальнейшим мужчина самостоятельно демонтировал голову и убрал ее в рюкзак. После чего злоумышленник подарил голову статуи своему знакомому.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Фомина Наталья Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли прокуратура обратиться с иском в суд в мою защиту о взыскании причитающегося мне пособия по беременности и родам? Какие документы следует приложить к заявлению? Показать ответ

В соответствии с 4.1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, если они по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Основанием для предъявления прокурором в суд иска о взыскании пособия по беременности и родам является заявление гражданина, к которому следует приложить следубщие документы: свидетельство о рождении ребенка, справку из органов ЗАГС, листок нетрудоспособности, копии трудовой книжки или трудового договора, форму № 2-НДФЛ и справку о размере причитающихся пособий, справку с места работы второго супруга о  неполучении им пособий.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр