Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины на управление транспортными средствами

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины  на управление транспортными средствами

Прокуратура Санкт-Петербурга при осуществлении надзора за расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города по обвинению в совершении им преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, установила, что он обладает правом на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения категорий «В» и «С».

В рамках уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что обвиняемый нуждается в лечении от наркомании.

Согласно требованиям закона о безопасности дорожного движения выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Заместитель прокурора города обратился в Сестрорецкий районный суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права обвиняемого на управление транспортными средствами.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура города проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Вероника Тема: Земельное законодательство На каком расстоянии от жилого дома могут строиться дороги для большегрузного транспорта? Показать ответ

В соответствии с п. 6.9 и п. 6.19 СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП II-12-77, не менее 25 м.

Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 м. В случаях превышения указанного расстояния следует предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр