Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины на управление транспортными средствами

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины  на управление транспортными средствами

Прокуратура Санкт-Петербурга при осуществлении надзора за расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города по обвинению в совершении им преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, установила, что он обладает правом на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения категорий «В» и «С».

В рамках уголовного дела проведена судебно-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что обвиняемый нуждается в лечении от наркомании.

Согласно требованиям закона о безопасности дорожного движения выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Заместитель прокурора города обратился в Сестрорецкий районный суд с административным исковым заявлением о прекращении действия права обвиняемого на управление транспортными средствами.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура города проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Фёдор Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь собственником квартиры. Могу ли я совершить родственный обмен с матерью - собственницей доли в приватизированной квартире? Показать ответ
Как следует из разъяснений п. 33 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02.07.2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", при рассмотрении дел, связанных с обменом жилыми помещениями, суды учитывают, что в соответствии с частью 1 статьи 72 и статьей 74 Жилищного кодекса РФ предметом договора обмена жилого помещениями могут быть только жилые помещения, предоставленные гражданам по договору социального найма, а субъектами обмена - наниматели социального жилья. Обмен помещений, относящихся к фонду социального использования, на жилые помещения индивидуального, специализированного и жилищного фонда коммерческого использования ("смешанный" обмен), а также обмен членом семьи нанимателя по договору социального приходящейся на него доли площади жилого помещения с другим лицом при условии вещего в качестве члена семьи нанимателя ("родственный" обмен) Жилищным кодексом Российской Федерации не предусмотрен. Между двумя собственниками может быть заключен только договор мены по общим правилам, перечисленным в гл. 31 Гражданского кодекса РФ.
Показать все

Последние новости

Показать все