Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о краже автомобиля у знакомых

Суд рассмотрит уголовное дело о краже автомобиля у знакомых

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, обвиняемый в июне 2017, находясь с мужем потерпевшей в салоне ее автомобиля, после совместного распития спиртных напитков, похитил ключ зажигания от него.

В то время, как муж потерпевшей, полагая, что ключ от автомобиля потерялся, пошел домой за запасным, обвиняемый похитил это транспортное средство, скрывшись на нем с места происшествия.

В результате этого потерпевшей причинен материальный ущерб на общую сумму 350 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Петрович Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов? Показать ответ

Порядок предоставления дополнительных выходных дней родителям детей-инвалидов урегулирован ст. 262 Трудового кодекса РФ, а также Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048, в соответствии с которыми одному из родителей по его заявлению и приказу работодателя предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарном месяце.

В заявлении должны быть указаны требуемые даты и количество выходных дней, приложена справка с места работы другого родителя о том, что такие дни им не использовались или использовались частично, либо в заявлении должно быть указано, почему такой документ не подлежит представлению (смерть другого родителя, лишение его родительских прав, лишение свободы и др.)

Если заявление подается первично, к нему необходимо приложить свидетельство о рождении, справку об инвалидности, документ, подтверждающий место жительства ребенка.

Периодичность подачи заявлений (ежемесячно, ежеквартально, по мере необходимости) определяется родителем самостоятельно.

В период ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, дополнительные оплачиваемые выходные дни не предоставляются.

В случае, если в истекшем календарном месяце дополнительные выходные не использованы,на другой календарный месяц они не переносятся.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр