Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В одном из супермаркетов Колпинского района не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования

В одном из супермаркетов Колпинского района не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования

Прокуратура Колпинского района совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провела проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в супермаркете «Спар» ООО «ТД «Интерторг» по улице Пролетарской и на производстве готовой продукции ООО «ТД «Интерторг» по улице Труда.

В ходе проверки установлено, что в супермаркете «Спар» реализовывалась некачественная продукция, а также продукция с истекшим сроком годности. В овощном отделе неисправен термометр. Не предоставлены журналы бракеража всех выпускаемых изделий и полуфабрикатов.

На производстве ООО «ТД «Интерторг» выявлено неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений и оборудования - пищевые продукты хранились на полу, отсутствовал контроль температуры в холодильной камере, на этикетке изготовленных полуфабрикатов не имелось необходимой информации и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «ТД «Интерторг» внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц супермаркета и производства готовой продукции возбудила дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс С какого момента наследник может пользоваться или распоряжаться жилым помещением, полученным в наследство? Обязательно ли регистрировать право собственности на это помещение? Показать ответ

В соответствии с п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. 

Изложенное не лишает Вас обязанности осуществить регистрацию права собственности на недвижимое имущество. Необходимо помнить, что в силу п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр