Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В одном из супермаркетов Колпинского района не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования

В одном из супермаркетов Колпинского района не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования

Прокуратура Колпинского района совместно со специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора провела проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в супермаркете «Спар» ООО «ТД «Интерторг» по улице Пролетарской и на производстве готовой продукции ООО «ТД «Интерторг» по улице Труда.

В ходе проверки установлено, что в супермаркете «Спар» реализовывалась некачественная продукция, а также продукция с истекшим сроком годности. В овощном отделе неисправен термометр. Не предоставлены журналы бракеража всех выпускаемых изделий и полуфабрикатов.

На производстве ООО «ТД «Интерторг» выявлено неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений и оборудования - пищевые продукты хранились на полу, отсутствовал контроль температуры в холодильной камере, на этикетке изготовленных полуфабрикатов не имелось необходимой информации и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «ТД «Интерторг» внесла представление об устранении нарушений, а также в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц супермаркета и производства готовой продукции возбудила дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), а также ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Карина Тема: Административное законодательство Каков порядок обжалования постановления должностных лиц и судов по административным делам? Показать ответ

Порядок обжалования постановлений по административным делам предусмотрен в главе 30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Так,  постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: 

1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;

2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;

3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;

4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска этого срока, он может быть восстановлен по Вашему ходатайству органом или должностным лицом, рассматривающим жалобу.

Показать все