Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о наезде на тротуаре на пешехода

Вынесен приговор по делу о наезде на тротуаре на пешехода

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Павленко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что Павленко в июне 2016, управляя автомобилем, в нарушение требований ПДД, запрещающих движение транспортных средств по тротуарам, двигался по тротуару и совершил наезд на пешехода, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, а также того обстоятельства, что у подсудимого на иждивении имеется малолетний ребенок, суд признал Павленко виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр