Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о наезде на тротуаре на пешехода

Вынесен приговор по делу о наезде на тротуаре на пешехода

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виталия Павленко.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что Павленко в июне 2016, управляя автомобилем, в нарушение требований ПДД, запрещающих движение транспортных средств по тротуарам, двигался по тротуару и совершил наезд на пешехода, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом мнения государственного обвинения, а также того обстоятельства, что у подсудимого на иждивении имеется малолетний ребенок, суд признал Павленко виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонова Э.Н. Тема: Жилищное право и ЖКХ Как определяется размер единовременной субсидии федеральным гражданским служащим на приобретение жилого помещения? Я проживаю в коммунальной квартире совместно с моими родственниками. Показать ответ

Пунктом 27 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63, предусмотрено, что в случае если гражданский служащий имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения определяется как разница между нормативом общей площади жилого помещения и общей площадью жилых помещений, принадлежащих ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.

При этом положения п. 27 Правил не применяются при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет для получения единовременной выплаты на основании подпункта "д" п. 2 Правил (проживание в коммунальной квартире).

Таким образом, при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет в связи с проживанием в коммунальной квартире, занимаемая им жилая площадь не учитывается.

Показать все