Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За использование государственной символики назначен штраф

За использование государственной символики назначен штраф

Прокуратура Василеостровского района по информации налоговой инспекции провела проверку соблюдения закона об использовании государственной символики в деятельности ООО «Торговый Дом НПФ ЮПИТЕР».

Установлено, что в нарушение требований закона Общество использует печать, изображение которой классифицируется как эмблема, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении, а также возбудила в отношении гендиректора Общества дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Трудовое законодательство Законен ли отказ в приеме на работу без объяснения причин, а также беременным женщинам? Показать ответ
В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Обжаловать действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все