Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За использование государственной символики назначен штраф

За использование государственной символики назначен штраф

Прокуратура Василеостровского района по информации налоговой инспекции провела проверку соблюдения закона об использовании государственной символики в деятельности ООО «Торговый Дом НПФ ЮПИТЕР».

Установлено, что в нарушение требований закона Общество использует печать, изображение которой классифицируется как эмблема, построенная с использованием Государственного герба Российской Федерации в качестве геральдической основы.

Прокуратура района в адрес руководителя организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении, а также возбудила в отношении гендиректора Общества дело об административном правонарушении по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа.

Постановление не вступило в законную силу.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Петр Яковлевич Тема: Государственное и муниципальное управление В сводный план проверок субъектов предпринимательства  (соблюдение требований пожарной безопасности) включено здание, в котором расположено несколько организаций. Все ли организации в этом здании будут подвергнуты проверке органами Госпожнадзора? Показать ответ

Здание, в котором располагаются организации, представляет из себя объект защиты, в отношении которого в сводный план проверок субъектов предпринимательства включены проверочные мероприятия, проводимые силами Госпожнадора. 

Так, в соответствии со ст. 6.1 ФЗ "О пожарной безопасности" к отношениям, связанным с осуществлением федерального государственного пожарного надзора, организацией и проведением проверок организаций, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных настоящей статьей.

Предметом такой проверки является соблюдение на объекте защиты, используемом (эксплуатируемом) организацией в процессе осуществления своей деятельности, требований пожарной безопасности.

Показать все