Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовном уделу в отношении Станислава Кушнера, Александра Шевченко и Станислава Совы.

В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на совершение преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что Кушнер и Шевченко, являясь адвокатами Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, в сентябре 2015 года получили от потерпевшей денежные средства в размере 1 млн 250 тыс. рублей в качестве первоначального платежа за изменение меры пресечения подозреваемому по уголовному делу, а также изменение его процессуального статуса. Своими действиями они ввели потерпевшую в заблуждение относительно реальной возможности изменения меры пресечения.

Также, Кушнер и Сова вступили в сговор на хищение 12 млн рублей потерпевшего и сообщили ему о возможности за денежное вознаграждение поспособствовать завершению предварительного следствия по уголовному делу, находящемуся в расследовании следственного отдела по Красногвардейскому району, без наложения ареста на имущество общества и закрытия спортивного комплекса «Спорт Пэлас», а также по отзыву искового заявления прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга к ООО «Предприятие Диапазон» об обязании совершить определенные действия.

В феврале 2016 года они получили от потерпевшего, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», часть требуемой к передаче суммы денежных средств в размере 1 млн рублей, которые представляли собой муляжи билетов Банка России.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Кушнеру наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Шевченко – в виде 3 лет лишения свободы, Сове – в виде 2,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Как по суду выселить гражданина из съемного жилья? Показать ответ

Гражданским кодексом Российской Федерации установлено, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (ст. 209 ГК РФ).

Жилищным кодексом РФ установлено правило о том, что никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами (ст. 3 ЖК РФ).

Согласно части 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным названным Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Дела о выселении граждан из жилища в силу ст. 24 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) отнесены к компетенции судей районных судов.

Форма и содержание искового заявления регламентированы ст. 131 ГПК РФ.

Иск предъявляется в районный суд по месту жительства ответчика.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр