Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовном уделу в отношении Станислава Кушнера, Александра Шевченко и Станислава Совы.

В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на совершение преступления), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что Кушнер и Шевченко, являясь адвокатами Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, в сентябре 2015 года получили от потерпевшей денежные средства в размере 1 млн 250 тыс. рублей в качестве первоначального платежа за изменение меры пресечения подозреваемому по уголовному делу, а также изменение его процессуального статуса. Своими действиями они ввели потерпевшую в заблуждение относительно реальной возможности изменения меры пресечения.

Также, Кушнер и Сова вступили в сговор на хищение 12 млн рублей потерпевшего и сообщили ему о возможности за денежное вознаграждение поспособствовать завершению предварительного следствия по уголовному делу, находящемуся в расследовании следственного отдела по Красногвардейскому району, без наложения ареста на имущество общества и закрытия спортивного комплекса «Спорт Пэлас», а также по отзыву искового заявления прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга к ООО «Предприятие Диапазон» об обязании совершить определенные действия.

В феврале 2016 года они получили от потерпевшего, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», часть требуемой к передаче суммы денежных средств в размере 1 млн рублей, которые представляли собой муляжи билетов Банка России.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Кушнеру наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Шевченко – в виде 3 лет лишения свободы, Сове – в виде 2,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Гражданское право и гражданский процесс Предварительный договор купли-продажи недвижимости, по которому мною была уплачена часть денежных средств, так и не был заключен. Как вернуть эти деньги? Показать ответ

В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Как следует из рекомендаций п. 1 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 N 49 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении", возможно применение норм о неосновательном обогащении после расторжения договора - выплаченные Вами денежные средства Вы можете взыскать с контрагента в порядке, установленном ст. 3 ГПК РФ посредством направления в суд искового заявления.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр