Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Петродворцовом районе торговый комплекс и почтовое отделение оказались недоступны для инвалидов

В Петродворцовом районе торговый комплекс и почтовое отделение оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверки соблюдения законодательства об обеспечении доступности для инвалидов торгового комплекса «Термин» по улице Парковой и отделения ФГУП «Почта России» по улице Разводной.

В нарушение требований закона входы в помещения этих организаций не соответствует требованиям доступности для маломобильных групп населения и инвалидов.

Вход в торговый комплекс «Термин» оборудован внешними дверьми ненадлежащей ширины, с высоким порогом, отсутствует табличка с номерами телефонов персонала и кнопкой вызова персонала.

Вход в отделение ФГУП «Почта России» обеспечен пандусом, не приспособленным для самостоятельного использования инвалидами. Для этой категории граждан предусмотрено оказание услуг почтовой связи на дому, о чем указано на специальной информационной табличке. Вместе с тем, эта табличка не доступна для инвалидов, размещена за пандусом, что препятствует ознакомлению с этой информацией.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виталия Дырдасова и генерального директора ООО «Илсан» Александра Кондратьева представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Социальная защита граждан Могут ли отказать ребенку в посещении детского сада ввиду отсутствия у него профилактических прививок? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»профилактические прививки в медицинских учреждениях делают с согласия граждан. Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Таким образом, при отсутствии названных факторов отказ ребенку в посещении детского сада без профилактических прививок является незаконным. Обжаловать действия руководителя образовательной организации можно в Комитет образования Санкт-Петербурга.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр