Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За жестокое убийство – на 7 лет в колонию строгого режима

За жестокое убийство – на 7 лет в колонию строгого режима

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Константина Офицерова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Суд установил, что подсудимый в январе 2017, находясь в парадной одного из домов по улице Матроса Железняка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры с малознакомым потерпевшим, нанес последнему не менее 23 ударов твердым тупым предметом по различным частям тела, а также не менее 10 ударов режущим предметом в область головы и шеи, чем причинил потерпевшему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

С учетом мнения государственного обвинения 07 ноября 2017 Приморский районный суд Санкт-Петербурга признал Офицерова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право  Правомерно ли требование школы о самостоятельном приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам? Показать ответ

Правомерно ли требование школы о приобретении к новому учебному году рабочих тетрадей к учебникам?

 

Согласно ст. 35 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступающего в силу с 01.09.2013, обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время  получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Обеспечение школьников обозначенными материалами осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Пользование учебниками и учебными пособиями обучающимися, осваивающими учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) за пределами федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов и (или) получающими платные образовательные услуги, осуществляется в порядке, установленном организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

         Иными словами, необходимые учебные материалы по федеральным образовательным стандартам должны предоставляться школьникам бесплатно, если же ребенок изучает предмет по авторской методике, приобретение учебных пособий может осуществляться и родителями.

Показать все