Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Выдуманная история о краже машины обернулась реальным уголовным делом

Выдуманная история о краже машины обернулась реальным уголовным делом

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2017 сообщил сотрудникам полиции заведомо недостоверные сведения о хищении принадлежащего ему автомобиля стоимостью около 500 тыс. рублей.

После чего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере).

В ходе расследования этого уголовного дела установлено, что мужчина таким образом решил напугать свою знакомую, в пользовании которой находилось это транспортное средство, а сам переставил свою машину в другое место.

Однако об этой «пропаже»» он все же заявил в правоохранительные органы, чем ввел сотрудников полиции в заблуждение.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Таня Тема: Государственное и муниципальное управление Чтобы устроиться на работу в органы прокуратуры, обязательно иметь юридическое образование? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На должности помощников прокуроров прокуратур районов, городов и приравненных к ним прокуратур в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, и окончившие третий курс указанных образовательных учреждений.

Показать все