Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петроэлектросбыт оштрафован за недоступность центра приема платежей для инвалидов

Петроэлектросбыт оштрафован за недоступность центра приема платежей для инвалидов

Прокуратура Колпинского района на основании жалоб граждан провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов и маломобильных групп населения.

В ходе проверки установлено, что центр приема платежей АО «Петроэлектросбыт» не доступен для инвалидов и маломобильных групп населения.

В помещении центра приема платежей не созданы условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры, в том числе для беспрепятственного доступа к получению услуг, оказываемых АО «Петроэлектросбыт».

Общество уклонилось от исполнения требований закона.

Прокуратура района в отношении АО «Петроэлектросбыт» и его должностного лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

По результатам рассмотрения дел постановлениями мирового судьи судебного участка № 76 Санкт-Петербурга Общество привлечено к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, а начальник отдела хозяйственного и экологического обеспечения – 2 тыс. рублей.

В адрес генерального директора Общества прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения закона.

В настоящее время АО «Петроэлектросбыт» принимаются меры по обеспечению доступности объекта, согласованные с общественным объединением инвалидов.

Вопрос-Ответ

Автор: Nikolay Тема: Государственное и муниципальное управление Как часто органы прокуратуры могут проводить проверки? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ" проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Таким образом, периодичность проверок, инициированных органами прокуратуры определяется количеством поступившей информации о нарушении законов (например, жалоб и обращений граждан, публикаций в СМИ и т.д.), а также вопросами планирования собственной работы и анализа состояния законности. Законодательно установленных ограничений по количеству проводимых проверочных мероприятий не существует.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр