Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петроэлектросбыт оштрафован за недоступность центра приема платежей для инвалидов

Петроэлектросбыт оштрафован за недоступность центра приема платежей для инвалидов

Прокуратура Колпинского района на основании жалоб граждан провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов и маломобильных групп населения.

В ходе проверки установлено, что центр приема платежей АО «Петроэлектросбыт» не доступен для инвалидов и маломобильных групп населения.

В помещении центра приема платежей не созданы условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры, в том числе для беспрепятственного доступа к получению услуг, оказываемых АО «Петроэлектросбыт».

Общество уклонилось от исполнения требований закона.

Прокуратура района в отношении АО «Петроэлектросбыт» и его должностного лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

По результатам рассмотрения дел постановлениями мирового судьи судебного участка № 76 Санкт-Петербурга Общество привлечено к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, а начальник отдела хозяйственного и экологического обеспечения – 2 тыс. рублей.

В адрес генерального директора Общества прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения закона.

В настоящее время АО «Петроэлектросбыт» принимаются меры по обеспечению доступности объекта, согласованные с общественным объединением инвалидов.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каким образом поступить, если я стал жертвой Интернет- и СМС- мошенничества: в какие органы следует обращаться с заявлением, в какие в порядке надзора, какая документальная доказательная база и в каком виде необходима ? Показать ответ

В случае если Вы стали жертвой СМС - мошенничества, Вам необходимо обращаться с заявлением в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

К заявлению необходимо приобщить распечатку тарификации Вашего мобильного телефона, которая подтвердит факт снятия денежных средств со счета, также в распечатанном виде желательно приложить информацию с сайта, на котором Вам было предложено отправить СМС- сообщение в качестве оплаты его услуг.

В соответствии с установленным ст.ст. 144-145 УПК РФ порядком рассмотрения сообщений о преступлениях, орган дознания обязан в течение 3-х суток провести проверку по Вашему заявлению и принять одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности.

Срок проверки может быть продлен начальником органа дознания по ходатайству дознавателя до 10 суток. При необходимости проведения документальных проверок или ревизий, срок проверки может быть продлен прокурором до 30 суток.

По окончании проверки и принятии одного из указанных решений, материалы направляются в районную прокуратуру для проверки законности принятого решения.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством гражданин вправе обжаловать решения, действия (бездействие) следователей и дознавателей в прокуратуру либо в суд.

Специализированного Интернет-ресурса, посредством которого возможно было бы направлять для проверки информацию о мошеннических сайтах, не существует, вместе с тем, подобные обращения можно отправлять через Интернет-приемную на сайте прокуратуры города, по адресу: http://www.procuratura.sp.ru/, откуда оно будет направлено в компетентные органы.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр