Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Празднование дня рождения закончилось уголовным делом

Празднование дня рождения закончилось уголовным делом

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия,в апреле 2017 года обвиняемый совместно со своей сожительницей отмечали ее день рождения.

После употребления изрядной порции алкоголя между ними возник конфликт. Обвиняемый взял с кухни нож, повалил женщину на диван и стал наносить ей удары в область головы, груди, рук и ног, имея умысел на убийство последней. В общей сложности он нанес потерпевшей не менее 23 ударов.

При этом обвиняемый не смог довести свой умысел на убийство женщины до конца, поскольку ей была вовремя оказана квалифицированная медицинская помощь в клинике военно-полевой хирургии ВМВ им. С.М. Кирова.

Уголовное дело прокуратура направила в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до 11 лет.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство Уволился по собственному жеданию, но не получил зарплату за последний месяц работы. Что делать? Показать ответ

 В последний день работы, согласно  абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ, работодатель произвести с работником окончательный расчет.

Если работодатель не исполнил данную обязанность Вы можете обратиться за защитой своих прав в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры с заявлением с изложением Ваших доводов и копий документов, подтверждающих факт Вашего трудоустройства у конкретного работодателя.

Кроме того, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все