Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за угрозу убийством врачу скорой помощи

Мужчина осужден за угрозу убийством врачу скорой помощи

Колпинский районныйсуд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Бороздина. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством.

Суд установил, что в августе 2017 года Бороздин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около служебного автомобиля СПб ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» на улице Богайчука в пос. Металлострой, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью угрозы убийство, рядом с врачом, находившейся в салоне автомобиля скорой помощи, достал имевшийся у него при себе нож и направил его в сторону лица и туловища женщины.

Он размахивал ножом перед ней и высказал в ее адрес угрозы убийством.

С учетом позиции государственного обвинения, а также характера и степени общественной опасности, личности подсудимого, Бороздину назначено наказание в виде обязательных работ на 180 часов.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Куда можно обжаловать решение органа опеки и попечительства Муниципального образования? Показать ответ

В силу Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также закона Санкт-Петербурга «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге» контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий возложен на Правительство Санкт-Петербурга.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 № 1666 в целях реализации вышеназванного закона Санкт-Петербурга Комитету по труду и социальной защите населения переданы полномочия Правительства города по утверждению порядка контроля за осуществлением органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельных государственных полномочий.

Распоряжением названного Комитета 30.06.2010 № 120-р утвержден соответствующий административный регламент.

С учетом изложенного жалоба на решение органа опеки и попечительства Муниципального образования может быть подана в Комитет по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.6, 190000.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр