Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина заплатит штраф за ложное сообщение о взрыве в жилом доме

Женщина заплатит штраф за ложное сообщение о взрыве в жилом доме

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Мусатовой.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей).

Суд установил, что Мусатова в августе 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила с мобильного телефона по телефону «112» и сообщила оператору службы экстренных вызовов СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве одного из домов по улице Есенина/

Мусатова дестабилизировала работу правоохранительных органов, которые при обследовании этой территории устройств, взрывчатых веществ и иных предметов, создающих опасность гибели людей, не обнаружили.

Подсудимая признала вину в совершении преступления, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Мусатову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Государственное и муниципальное управление На каком основании может быть назначена плановая проверка здания органами Госпожнадзора? Показать ответ

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона "О пожарной безопасности" основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение:

1) трех лет со дня:ввода объекта защиты в эксплуатацию или изменения его класса функциональной пожарной безопасности;окончания проведения последней плановой проверки;2) одного года и более со дня окончания проведения последней плановой проверки объекта защиты, используемого (эксплуатируемого) организацией, осуществляющей деятельность в отдельных сферах деятельности. Периодичность проведения таких проверок устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В случае, если проверка объекта включена в план в отсутствие одного из перечисленных оснований, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру города. 

Показать все