Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Муниципальным образованиям предложено регламентировать порядок формирования реестра источников доходов местного бюджета

Муниципальным образованиям предложено регламентировать порядок формирования реестра источников доходов местного бюджета

Прокуратура Московского района провела мониторинг нормативных правовых актов Муниципальных образований Гагаринское, Звездное, Московская застава, Новоизмайловское, Пулковский меридиан.

В ходе мониторинга установлено, что эти муниципальные образования не приняли нормативные правовые акты о порядке формирования и ведения реестра источников доходов местного бюджета.

Реестр источников доходов бюджета - свод информации о доходах бюджета, формируемой в процессе составления, утверждения и исполнения бюджета, на основании перечня источников доходов Российской Федерации.

Реестры источников доходов местных бюджетов формируются и ведутся в порядке, установленном местной администрацией, и представляются в представительный орган одновременно с проектом решения о бюджете.

Согласно требованиям закона в текущем году органы местного самоуправления обязаны принять меры к утверждению порядка ведения реестра источников доходов муниципального образования, вести реестр в установленном порядке и представить его в представительный орган местного самоуправления одновременно с проектом решения о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.

Прокуратура района в Местные администрации муниципальных образований муниципальных округов Звездное, Гагаринское, Московская застава внесла предложения о принятии правовых актов, а в адрес глав Местных администраций Новоизмайловское и Пулковский меридиан - модельные акты о порядке формирования и ведения реестра источников доходов местного бюджета.

Вопрос-Ответ

Автор: Е Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как человеку, не имеющему возможности лично прибыть в прокуратуру, рассмотревшую его обращение, можно ознакомиться с материалами проверки? Показать ответ

Согласно п. 4.15 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, заявитель либо его представитель по письменному заявлению имеет возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, снимать копии документов, находящихся в надзорном (наблюдательном) производстве, с использованием собственных технических средств, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Учитывая изложенное, в данном случае ознакомиться с материалами проверки может представитель по доверенности лица с ограниченными возможностями.

Показать все