Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Муниципальным образованиям предложено регламентировать порядок формирования реестра источников доходов местного бюджета

Муниципальным образованиям предложено регламентировать порядок формирования реестра источников доходов местного бюджета

Прокуратура Московского района провела мониторинг нормативных правовых актов Муниципальных образований Гагаринское, Звездное, Московская застава, Новоизмайловское, Пулковский меридиан.

В ходе мониторинга установлено, что эти муниципальные образования не приняли нормативные правовые акты о порядке формирования и ведения реестра источников доходов местного бюджета.

Реестр источников доходов бюджета - свод информации о доходах бюджета, формируемой в процессе составления, утверждения и исполнения бюджета, на основании перечня источников доходов Российской Федерации.

Реестры источников доходов местных бюджетов формируются и ведутся в порядке, установленном местной администрацией, и представляются в представительный орган одновременно с проектом решения о бюджете.

Согласно требованиям закона в текущем году органы местного самоуправления обязаны принять меры к утверждению порядка ведения реестра источников доходов муниципального образования, вести реестр в установленном порядке и представить его в представительный орган местного самоуправления одновременно с проектом решения о бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.

Прокуратура района в Местные администрации муниципальных образований муниципальных округов Звездное, Гагаринское, Московская застава внесла предложения о принятии правовых актов, а в адрес глав Местных администраций Новоизмайловское и Пулковский меридиан - модельные акты о порядке формирования и ведения реестра источников доходов местного бюджета.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение в сфере безопасности дорожного, если таковое было совершено в июле, а меня привлекли к ответственности в ноябре 2012 года? Показать ответ

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Из этого правила существуют исключения, в частности, касающиеся правонарушений в области безопасности дорожного движения, но только в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

В таких случаях привлечение виновного лица к административной ответственности возможно в течение одного года со дня совершения административного правонарушения. Если в отношении Вас вынесено постановление о назначении административного наказания по истечение срока давности привлечения к административной ответственности, это постановление следует обжаловать в суд или в органы прокуратуры.

Показать все

Последние новости

Показать все