Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушения в сфере промышленной безопасности назначен крупный штраф

За нарушения в сфере промышленной безопасности назначен крупный штраф

Прокуратура Кировского района на основании информации Ростехнадзора проверила соблюдение законодательства о промышленной безопасности в деятельности ООО «Литейный завод Финист».

В ходе проверки установлено, что Общество осуществляет получение расплавов черных металлов и сплавов на основе этих расплавов с использованием печи-миксера емкостью 3000 килограммов. Поскольку Обществом используется это техническое устройство, цех является опасным производственным объектом III класса опасности.

В нарушение требований закона цех не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, у Общества отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности, не проведена экспертиза промышленной безопасности здания, а также печи-миксера, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий в случае аварии на опасном производственном объекте.

Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в случае аварии на опасном объекте Обществом не заключен.

Организация не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона и возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности), ст. 9.19 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и лицензии).

Представление прокуратура рассмотрено и удовлетворено, приняты первичные меры по устранению нарушений. Организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1и ст. 9.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере свыше 250 тысяч рублей, по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ организация привлечена арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ответственности с назначением наказания в виде предупреждения, в отношении должностного лица дело по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ находится на рассмотрении в мировом суде.

Прокуратура района контролирует устранение нарушений в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: кавалев владимир владимирович Тема: Трудовое законодательство Что делать, если в приеме на работу отказывают из-за наличия погашенной судимости? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации запрещен необоснованный отказ в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (например, в отношении депутатов, педагогов, сотрудников правоохранительных органов и др.).

Судимость является уголовно правовой категорией, влияющей на определение рецидива преступлений. Погашенная или снятая судимость аннулирует все правовые последствия, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, связанные с судимостью.

Законом предусмотрена обязанность работодателя по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все