Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушения в сфере промышленной безопасности назначен крупный штраф

За нарушения в сфере промышленной безопасности назначен крупный штраф

Прокуратура Кировского района на основании информации Ростехнадзора проверила соблюдение законодательства о промышленной безопасности в деятельности ООО «Литейный завод Финист».

В ходе проверки установлено, что Общество осуществляет получение расплавов черных металлов и сплавов на основе этих расплавов с использованием печи-миксера емкостью 3000 килограммов. Поскольку Обществом используется это техническое устройство, цех является опасным производственным объектом III класса опасности.

В нарушение требований закона цех не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, у Общества отсутствует положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности, не проведена экспертиза промышленной безопасности здания, а также печи-миксера, отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий в случае аварии на опасном производственном объекте.

Договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в случае аварии на опасном объекте Обществом не заключен.

Организация не имеет лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона и возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности), ст. 9.19 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и лицензии).

Представление прокуратура рассмотрено и удовлетворено, приняты первичные меры по устранению нарушений. Организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1и ст. 9.19 КоАП РФ в виде штрафа в размере свыше 250 тысяч рублей, по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ организация привлечена арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ответственности с назначением наказания в виде предупреждения, в отношении должностного лица дело по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ находится на рассмотрении в мировом суде.

Прокуратура района контролирует устранение нарушений в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Горбачев Тема: Государственное и муниципальное управление Требуется ли мне доверенность при обращении в органы прокуратуры в интересах третьего лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Помимо личного приема обращение в органы прокуратуры может быть подано по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр