Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за нарушения при экспонировании животных в ресторане «Русская рыбалка»

Организация оштрафована за нарушения при экспонировании животных в ресторане «Русская рыбалка»

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения ООО «Контакт +» законодательства об охране объектов животного мира в ресторане «Русская Рыбалка».

Ранее об этом сообщалось на сайте прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что организация осуществляла деятельность по содержанию в целях экспонирования (с предоставлением возможности всем желающим осуществлять фотосъемку, кормление и непосредственный контакт с животными) диких животных.

Вместе с тем у Общества отсутствовали документы, подтверждающие законное происхождение животных, что создавало угрозу безопасности здоровью посетителей и самих животных.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц возбудила дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира), в результате чего они привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 50 тыс. рублей.

После вступления постановлений в законную силу животные, законность происхождения которых не подтверждена, будут изъяты.

Вопрос-Ответ

Автор: Никита Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель представил в органы Рострудинспекции квитанции с поддельной подписью о получении мною выплат по больничным листам? Показать ответ

Данный факт требует проведения процессуальной проверки в порядке, установленном ст.ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Для инициирования такой проверки Вам необходимо обратиться в органы полиции, поскольку в соответствии с  ч. 1 ст. 1 ФЗ "О полиции" полиция предназначена в том числе  для защиты прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Кроме того, для инициирования полноты проверки по Вашему заявлению в органы Рострудинспекции Вы можете обратиться в прокуратуру.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр