Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На строительном объекте ЖК "Пять звезд" не соблюдались требования охраны труда

На строительном объекте ЖК "Пять звезд" не соблюдались требования охраны труда

Прокуратура Калининского района совместно с Государственной инспекцией труда провела проверку соблюдения законодательства об охране труда на строительном объекте ЖК «Пять звезд»» по улице Жукова в деятельности подрядных и субподрядных организаций ООО «Петропрофиль Плюс», ООО «Решение», ООО «РСО Северный ветер», ООО «ЖК Полюстрово».

Установлено, что опасные зоны при выполнении работ на высоте под самим местом работ не выделены, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальная оценка условий труда не проведена, зона повышенной опасности - котлован в под­вальные помещения, где возможно падение с высоты материалов и инструментов, не огорожена, сигнальные ограждения и знаки безопасности отсутствуют, а предупреждающие знаки «Высокое напряжение» не нанесены.

Прокуратура района руководителям строительных организаций внесла представления об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридических и должностных лиц этих организаций 7 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ(нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Права потребителей Кто устанавливает тарифы на пассажирские авиаперевозки? Показать ответ

В соответствии со ст. 64 Воздушного кодекса РФ плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками. 

Эта норма конкретизирована в Правилах формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 25.09.2008 № 155.

В пассажирский тариф включаются расходы, связанные с обеспечением и выполнением перевозки пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, в том числе расходы на бронирование, оформление расчетов и перевозочных документов (за исключением расходов на операции по аннулированию бронирования, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, оформлению возврата сумм и расходов на операции по изменению условий договора воздушной перевозки пассажира), на обслуживание пассажира и обработку его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа в аэропортах, на борту воздушного судна, при задержке рейсов, отмене рейсов, изменении маршрута перевозки, иные расходы.

Количество пассажирских мест, предлагаемых для бронирования перевозки по уровням тарифов, определяется перевозчиком.

Период действия тарифа устанавливается перевозчиком и определяется датой начала и датой окончания действия тарифа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр