Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На строительном объекте ЖК "Пять звезд" не соблюдались требования охраны труда

На строительном объекте ЖК "Пять звезд" не соблюдались требования охраны труда

Прокуратура Калининского района совместно с Государственной инспекцией труда провела проверку соблюдения законодательства об охране труда на строительном объекте ЖК «Пять звезд»» по улице Жукова в деятельности подрядных и субподрядных организаций ООО «Петропрофиль Плюс», ООО «Решение», ООО «РСО Северный ветер», ООО «ЖК Полюстрово».

Установлено, что опасные зоны при выполнении работ на высоте под самим местом работ не выделены, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальная оценка условий труда не проведена, зона повышенной опасности - котлован в под­вальные помещения, где возможно падение с высоты материалов и инструментов, не огорожена, сигнальные ограждения и знаки безопасности отсутствуют, а предупреждающие знаки «Высокое напряжение» не нанесены.

Прокуратура района руководителям строительных организаций внесла представления об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридических и должностных лиц этих организаций 7 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ(нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алла Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каким образом можно добиться выполнения договорных обязательств от организации по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям?  Ссылаясь на сокращение финансирования адресной инвестиционной программы по технологическому присоединению, организация не выполняет свои обязательства.  Показать ответ

По общему правилу, в соответствиии со ст. 310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Разрешить обозначенный спор возможно в гражданско-правовом порядке путем обращения в суд с соответствующим исковым заявлением к контрагенту, не исполнившему взятые на себя обязательства по договору, при условии соблюдения досудебного порядка урегулирования спора.

Показать все