Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На строительном объекте ЖК "Пять звезд" не соблюдались требования охраны труда

На строительном объекте ЖК "Пять звезд" не соблюдались требования охраны труда

Прокуратура Калининского района совместно с Государственной инспекцией труда провела проверку соблюдения законодательства об охране труда на строительном объекте ЖК «Пять звезд»» по улице Жукова в деятельности подрядных и субподрядных организаций ООО «Петропрофиль Плюс», ООО «Решение», ООО «РСО Северный ветер», ООО «ЖК Полюстрово».

Установлено, что опасные зоны при выполнении работ на высоте под самим местом работ не выделены, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, специальная оценка условий труда не проведена, зона повышенной опасности - котлован в под­вальные помещения, где возможно падение с высоты материалов и инструментов, не огорожена, сигнальные ограждения и знаки безопасности отсутствуют, а предупреждающие знаки «Высокое напряжение» не нанесены.

Прокуратура района руководителям строительных организаций внесла представления об устранении нарушений, а также возбудила в отношении юридических и должностных лиц этих организаций 7 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ(нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Владимирович Тема: Трудовое законодательство Можно ли уволить сотрудника МВД РФ со службы "задним числом"? Показать ответ

Нет, нельзя!

В соответствии со ст.ст. 77 – 80, ст. 84.1 ТК РФ:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с трудовым законодательством, сохранялось место работы.

Так, например, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. В то время как, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу, а заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона) и прекращается по окончании этого периода (сезона).

Учитывая изложенное, недопустимо увольнение сотрудника «задним числом».

За нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Кроме того, сотрудник вправе обратиться в суд за восстановлением нарушенных трудовых прав.

 

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр