Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в разбойном нападении на водителя автомобиля

Мужчина обвиняется в разбойном нападении на водителя автомобиля

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый в мае 2017 напал на потерпевшего, сидевшего в припаркованной машине, и, угрожая ему предметом, похожим на биту, похитил у него конверт с личными документами потерпевшего, а также денежные средства в сумме 27 тыс. рублей и мобильный телефон стоимостью 19 тыс. рублей.

После этого мужчина скрылся с места преступления, а похищенным распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Руслан Тема: Государственное и муниципальное управление Правомерно ли включение надзорным органом в проверку обособленных подразделений нашей организации, не отраженным в сводном плане проверок субъектов предпринимательства на 2013 год? Показать ответ
Согласно ст. 9 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в ежегодных планах проведения плановых проверок юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) указываются наименования юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), деятельность которых подлежит плановым проверкам, места нахождения юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений). Объекты, не включенные в сводный план проверок, в том числе конкретные обособленные подразделения, не могут быть проверены надзорными органами в плановом порядке.
Показать все