Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора в бюджет возвращены денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП

По иску прокурора в бюджет возвращены денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП

Постановлением инспектора ДПС ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга Евгений Прокопчук признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней).

Установлено, что Прокопчук в апреле 2016, управляя автомобилем у дома на Ириновском проспекте, не соблюдал безопасную дистанцию до движущего впереди автомобиля под управлением потерпевшего, что привело к ДТП.

В результате действий Прокопчука потерпевшему причинены телесные повреждения. Расходы на оказание медицинской помощи потерпевшему в размере более 7 тыс. рублей компенсированы Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга обратился в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с Прокопчука этой суммы ущерба.

В ходе судебного заседания требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, денежные средства перечислены ответчиком на счет Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Куда можно обжаловать решение органа опеки и попечительства Муниципального образования? Показать ответ

В силу Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также закона Санкт-Петербурга «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге» контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий возложен на Правительство Санкт-Петербурга.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 № 1666 в целях реализации вышеназванного закона Санкт-Петербурга Комитету по труду и социальной защите населения переданы полномочия Правительства города по утверждению порядка контроля за осуществлением органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельных государственных полномочий.

Распоряжением названного Комитета 30.06.2010 № 120-р утвержден соответствующий административный регламент.

С учетом изложенного жалоба на решение органа опеки и попечительства Муниципального образования может быть подана в Комитет по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.6, 190000.

Показать все