Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора в бюджет возвращены денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП

По иску прокурора в бюджет возвращены денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего в ДТП

Постановлением инспектора ДПС ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга Евгений Прокопчук признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней).

Установлено, что Прокопчук в апреле 2016, управляя автомобилем у дома на Ириновском проспекте, не соблюдал безопасную дистанцию до движущего впереди автомобиля под управлением потерпевшего, что привело к ДТП.

В результате действий Прокопчука потерпевшему причинены телесные повреждения. Расходы на оказание медицинской помощи потерпевшему в размере более 7 тыс. рублей компенсированы Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга обратился в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с Прокопчука этой суммы ущерба.

В ходе судебного заседания требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, денежные средства перечислены ответчиком на счет Территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Санкт-Петербургу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Административное законодательство Каковы права лица, привлекаемого к административной ответственности? Показать ответ

Права лица, привлекаемого к административной ответственности закреплены в ст. 25.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и других статьях названного кодекса.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, пользоваться родным языком, услугами переводчика, фиксировать ход рассмотрения дела с помощью аудиозаписи, с разрешения лица, рассматривающего дело, вести фотосъемку, видеозапись, трансляцию открытого рассмотрения дела по радио и ТВ, обжаловать состоявшееся по делу решение.

Для реализации прав лицо, привлекаемое к административной ответственности может подать ходатайство в письменном виде, которое подлежит незамедлительному рассмотрению.

Показать все