Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Замдиректору организации грозит административная ответственность за ненадлежащее обращение с отходами производства и потребления

Замдиректору организации грозит административная ответственность за ненадлежащее обращение с отходами производства и потребления

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства при обращении с отходами в деятельности ООО «МОРАН-ГРУПП».

В ходе проверки установлено, что ООО «МОРАН-ГРУПП» осуществляет складирование битого кирпича и строительных материалов навалом на почве на земельном участке у одного из домов по Кронштадтскому шоссе.

Размещение этих отходов может негативно влиять на окружающую среду, а также здоровье людей, проживающих на территории района.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО «МОРАН-ГРУПП» представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении заместителя генерального директора дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Административное законодательство Имеет ли обратную силу закон об отмене "нулевого промилле"? Показать ответ

01 сентября 2013 года вступают в силу очередных поправки, внесенные Федеральным законом РФ от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"".

В частности,  Закон установил погрешность измерений приборов, определяющих факт употребления водителем алкоголя, 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В соответствии с ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Это означает, что при рассмотрении дела об административном правонарушении должны учитываться еще не вступившие в законную силу изменения, улучшающие положение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все