Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Замдиректору организации грозит административная ответственность за ненадлежащее обращение с отходами производства и потребления

Замдиректору организации грозит административная ответственность за ненадлежащее обращение с отходами производства и потребления

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства при обращении с отходами в деятельности ООО «МОРАН-ГРУПП».

В ходе проверки установлено, что ООО «МОРАН-ГРУПП» осуществляет складирование битого кирпича и строительных материалов навалом на почве на земельном участке у одного из домов по Кронштадтскому шоссе.

Размещение этих отходов может негативно влиять на окружающую среду, а также здоровье людей, проживающих на территории района.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ООО «МОРАН-ГРУПП» представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении заместителя генерального директора дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: ирина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы сроки передачи уголовных дел в суд и что делать, если длительное время необходимые следственные действия не производятся? Показать ответ

Уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации сроки передачи уголовных дел в суд не установлены. Дело подлежит передаче в суд после окончания расследования и выполнения всех установленных законом процедур.

В случае непринятия следователем (дознавателем) мер по завершению расследования (дознания) по уголовному делу, жалоба может быть подана руководителю следственного органа или прокурору района, также действия (бездействие) следователя могут быть обжалованы в судебном порядке, установленном ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Показать все