Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Московском районе осуществлялась торговля табачными изделиями вблизи школ

В Московском районе осуществлялась торговля табачными изделиями вблизи школ

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований закона, регулирующего розничную продажу табачных изделий, в деятельности ООО «Праздник-Плюс», а также трех индивидуальных предпринимателей: ИП Сафина Р.Р., ИП Шарифов С.Ш., ИП Исраилов Э.О.

В ходе проверки установлено, что магазин ООО «Праздник-Плюс», а также торговые объекты предпринимателей, где осуществлялась продажа табачной продукции, расположены на расстоянии менее чем сто метров до школ.

Законом запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее ста метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений, а также возбудила в отношении организации и трех предпринимателей 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Может ли прокурор по обращению гражданина запросить справку из бухгалтерии работодателя об имеющейся задолженности по выплатам, если самому работнику в этом устно отказано? Показать ответ

При обращении граждан в органы прокуратуры с жалобой на невыплату заработной платы и просьбой о восстановлении прав, проводится проверка доводов, в том числе, истребуются необходимые документы (справка о задолженности по зарплате, объяснения должностных лиц о причине нарушения трудовых прав и др.).

По результатам рассмотрения жалобы, в ходе которого факт невыплаты заработной платы подтвердится, прокурором решается вопрос о мере прокурорского реагирования в отношении работодателя:

- передаче материалов проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за невыплату заработной платы по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ;

- возбуждении за нарушение трудовых прав в отношении работодателя дела об административном правонарушении по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ;

- внесении руководителю предприятия обязательного для исполнения представления об устранении нарушений трудового законодательства;

- направлении в суд заявления в защиту работника о взыскании суммы задолженности и компенсации за период просрочки выплаты зарплаты.

Если гражданину нужна справка о задолженности по заработной плате для самостоятельного обращения за судебной защитой, просьба об истребовании названного документа излагается в заявлении в суд с указанием на отказ работодателя выдать ее в добровольном порядке. В этом случае в заявлении указывается примерная сумма взыскания, которая в ходе судебного разбирательства уточняется.

Иски работников о взыскании задолженности по зарплате от уплаты государственной пошлины освобождены.

Показать все

Последние новости

Показать все