Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за стрельбу из пневматического пистолета

Мужчина осужден за стрельбу из пневматического пистолета

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Антона Зеновкина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в июле 2017 Зеновкин, находясь на лестничной площадке одного из домов по улице Мира, произвел через открытое окно не менее 4 выстрелов из пневматического пистолета в направлении неизвестного ему местного жителя, находившегося во дворе этого дома, причинив последнему кратковременное расстройство здоровья.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, Петроградский районный суд признал Зеновкина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10 % ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Шапкин Викор Васильевич Тема: Гражданское право и гражданский процесс Законно ли суд оставил заявление об установлении факта проживания в блокадном Ленинграде без движения по причине неуказания в нем заинтересованного лица? Показать ответ

Установление фактов, имеющих юридическое значение в силу ст. 262 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) относится к делам, рассматриваемым судом в порядке особого производства.

В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов (ст. 265 ГПК РФ).

Поскольку целью установления факта проживания в блокадном Ленинграде является оформление льгот, предоставляемых государством, привлечение в качестве заинтересованного лица в деле органа, обязанного принять такое решение, необходимо, в связи с чем суд вправе оставить заявление без движения (ст. ст. 131, 136ГПК РФ).

Показать все