Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за стрельбу из пневматического пистолета

Мужчина осужден за стрельбу из пневматического пистолета

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Антона Зеновкина.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в июле 2017 Зеновкин, находясь на лестничной площадке одного из домов по улице Мира, произвел через открытое окно не менее 4 выстрелов из пневматического пистолета в направлении неизвестного ему местного жителя, находившегося во дворе этого дома, причинив последнему кратковременное расстройство здоровья.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинения, Петроградский районный суд признал Зеновкина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10 % ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Трудовое законодательство Законен ли отказ в приеме на работу без объяснения причин, а также беременным женщинам? Показать ответ
В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Обжаловать действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр