Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жилищное агентство Кронштадтского района нарушило сроки оплаты по исполненному договору

Жилищное агентство Кронштадтского района нарушило сроки оплаты по исполненному договору

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности СПб ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга».

В ходе проверки установлено, что в феврале 2017 между СПб ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга» и ООО «Дива Румина» заключен договор на проведение ремонта пустующей жилой площади в многоквартирном доме по улице Восстания в Кронштадте.

Работы приняты заказчиком в июне 2017.

Однако по состоянию на конец октября 2017 этот договор СПб ГКУ «Жилищное агентство Кронштадтского района Санкт-Петербурга» не оплачен, чем ущемлено право субъекта предпринимательской деятельности на своевременную оплату контракта.

Прокуратура района в адрес директора Агентства внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Уголовное право и уголовный процесс Возможно ли привлечение к уголовной ответственности за совершение кражи в 2002-2005 году? Показать ответ

Уголовный кодекс РФ (ст. 78) предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести (максимальное наказание до 3 лет лишения свободы);

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести (максимальное наказание - 5 лет  лишения свободы за умышленные деяния и 3 года - за неосторжные);

в) десять лет после совершения тяжкого преступления (максимальное наказание  - до 10 лет лишения свободы);

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления (максимальное наказание  - свыше 10 лет лишения свободы или более строгое).

Учитывая, что за совершение простой (неквалифицированной) кражи (ст. 158 УК РФ) Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком не более 2 лет, сроки давности привлечения к уголовной ответственности за совершение обозначенного деяния в настоящее время истекли.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр