Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вниманию СМИ!

Вниманию СМИ!

14 ноября 2017 года пройдет открытая встреча прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко с общественными объединениями инвалидов Санкт-Петербурга и маломобильными группами населения, а также инвалидами по вопросам их адаптации к современным условиям жизнедеятельности и проблемам доступной среды в городе.

Мероприятие состоится на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения – техникума инвалидов СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» в 15:00.

На встрече с жителями города примет участие вице-губернатор Анна Митянина, председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, заместитель председателя Комитета по социальной политике Галина Колосова.

Заявки на аккредитацию следует направлять в пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга Алексеевой Ю.Б. на почту: alekseevayb@mail.ru

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Пенсионные выплаты Что делать, если работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд? Показать ответ

За каждого официально работающего гражданина  работодатель обязан уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, с учетом которых и формируется пенсионный капитал лица.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее - контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Если работодатель не выполняет указанную обязанность, Вы вправе  обратиться с заявлением в соответстсвующее районное Управление ПФР России, районную прокуратуру, а также обратиться в суд с иском к работодателю о доначислении платежей в ПФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр