Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина обвиняется в хулиганстве и побоях, совершенных на детской площадке

Женщина обвиняется в хулиганстве и побоях, совершенных на детской площадке

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки города Старая Русса Новгородской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка), ст.116 УК РФ (побои и иные насильственные действия из хулиганских побуждений).

По версии следствия, обвиняемая в сентябре 2017, находясь на детской площадке у одного из домов по улице Дивенской, в ответ на просьбу потерпевшей вывести с детской площадки собаку, нанесла потерпевшей не менее одного удара рукой и не менее одного удара ногой в область тела, после чего беспричинно нанесла малолетнему сыну потерпевшей не менее одного удара ногой в область тела.

После этого на детскую площадку прибыл сотрудник охранного предприятия, который попытался пресечь эти действия.

Однако обвиняемая оказала ему сопротивление и распылила из газового баллона в область его лица и лица потерпевшей вещество раздражающего действия, а также вновь нанесла потерпевшей не менее одного удара ногой в область головы.

В результате этих действий охраннику и ребенку причинена физическая боль, а потерпевшей, кроме того, - химический ожог глаз первой степени.

Уголовное дело будет направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Жилищное право и ЖКХ В течение нескольких месяцев были перебои с отоплением, а выставленные счета превышают обычно уплачиваемую сумму. Что делать? Показать ответ

Прежде всего необходимо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги (согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

При обращении в Роспотребнадзор к заявлению рекомендуется прикладывать копии счета-извещения, в котором по Вашему мнению завышены тарифы, а при его оплате документы, подтверждающие совершение платежа.

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре ( работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы влечет административную ответственность по ст. 14.8 КоАП РФ.

Обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, влечет административную ответственность по ст. 14.7 КоАП РФ.

Показать все