Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель оштрафован за незаконную продажу алкоголя

Предприниматель оштрафован за незаконную продажу алкоголя

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками полиции провела проверку соблюдения требований законодательства о государственном регулировании оборота алкогольной продукции в торговом павильоне ИП Назаров М.Т.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в запрещенное законом время - 9-30 утра реализовывал алкогольную продукцию с общей долей содержания этилового спирта 4,8 процентов без сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства.

Алкогольная продукция изъята.

Прокуратура района возбудила в отношении предпринимателя дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота), а также по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). По результатам их рассмотрения ИП Назаров М.Т. привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 30 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Земельное законодательство Правомерно ли требование председателя правления СНТ об уплате долгов бывшего владельца участка, если новый собственник не является членом СНТ? Показать ответ

В соответствии с федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» члены СНТ обязаны своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим законом и уставом объединения, налоги и платежи.

Если данная обязанность в добровольном порядке бывшим членом СНТ не выполнена, то взыскание задолженности с него должно быть произведено в судебном порядке.

В соответствии со ст. 8 названного закона граждане вправе вести садоводство на территории СНТ в индивидуальном порядке, пользуясь при этом объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования товарищества за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов СНТ.

Требование об уплате долга СНТ за бывшего собственника дачного участка будет правомерным только в случае, если при покупке участка такая обязанность была возложена на покупателя договором купли-продажи.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр