Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается проведения ремонта общежития института сценических искусств

Прокуратура добивается проведения ремонта общежития института сценических искусств

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства в сфере учета, использования и распоряжения государственным имуществом.

В 2016 году в ходе совместной со специалистами Роспотребнадзора и пожарной безопасности проверки объекта федерального имущества – здания общежития ФГБОУ ВО «Российский государственный институт сценических искусств» по улице Опочинина выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и требований пожарной безопасности - санитарно-техническое состояние помещений общежития находится в неудовлетворительном состоянии, требуется ремонт, допущены нарушения при организации и проведении уборки помещений, хранении и обработке инвентаря и постельных принадлежностей.

В процессе эксплуатации здания установлено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений, не соблюдены требования, предъявляемые к организации путей эвакуации и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес ректора института внесла представление об устранении нарушений, но в ходе повторной проверки здания выявлено, что нарушения устранены не в полном объеме.

В связи с чем прокуратура района обратилась в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об обязании ФГБОУ ВО «РГИСИ» устранить эти нарушения.

Ход рассмотрения иска и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Уголовное право и уголовный процесс Правомерно ли требование cотрудников ОВД о предоставлении информации, составляющей коммерческую тайну? Показать ответ

В соответствии со ст. 6 ФЗ "О коммерческой тайне" обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, обязан предоставить эту информацию по запросу судов, органов предварительного следствия, органов дознания по делам, находящимся в их производстве, в порядке и на основаниях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Действия оперативных подразделений, с которыми Вы не согласны, могут быть обжалованы в органы прокуратуры или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все