Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается проведения ремонта общежития института сценических искусств

Прокуратура добивается проведения ремонта общежития института сценических искусств

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства в сфере учета, использования и распоряжения государственным имуществом.

В 2016 году в ходе совместной со специалистами Роспотребнадзора и пожарной безопасности проверки объекта федерального имущества – здания общежития ФГБОУ ВО «Российский государственный институт сценических искусств» по улице Опочинина выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и требований пожарной безопасности - санитарно-техническое состояние помещений общежития находится в неудовлетворительном состоянии, требуется ремонт, допущены нарушения при организации и проведении уборки помещений, хранении и обработке инвентаря и постельных принадлежностей.

В процессе эксплуатации здания установлено изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений, не соблюдены требования, предъявляемые к организации путей эвакуации и другие нарушения.

Прокуратура района в адрес ректора института внесла представление об устранении нарушений, но в ходе повторной проверки здания выявлено, что нарушения устранены не в полном объеме.

В связи с чем прокуратура района обратилась в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга с исковым заявлением об обязании ФГБОУ ВО «РГИСИ» устранить эти нарушения.

Ход рассмотрения иска и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Федор Тема: Социальная защита граждан Имеет ли право врач отказать пациенту в лечении при наличии квоты на ВМП? Показать ответ

В соответствии со ст.  34 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" направление граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета соответствующего уровня осуществляется  в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2011 N 1689н "Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы". 

В соответствии с указанным порядом основанием для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП является решение Комиссии органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения по отбору пациентов для оказания ВМП.

Таким образом, если в отношении Вас состоялось решение Комиссии, действия лечащего врача не могут расцениваться как правомерные. Обратиться с жалобой Вы моежете в органы управления здравоохранением или прокуратуру.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр