Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

15 лет колонии строгого режима – наказание за убийство водителя такси, сопряженного с разбоем

15 лет колонии строгого режима – наказание за убийство водителя такси, сопряженного с разбоем

Сегодня, 14 ноября 2017, прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Константина Иванова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и другого важного личного документа).

Суд установил, что Иванов в июне 2016 под предлогом использования услуг такси вызвал дорогостоящий автомобиль с водителем.

После чего, подсудимый, находясь на заднем пассажирском сидении автомобиля, нанес водителю такси один удар ножом в шею, затем вытолкнул его из салона автомобиля, сел на водительское сидение и уехал с места преступления, завладев автомобилем и находившимися в салоне документами потерпевшего.

Смерть водителя такси наступила на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинения Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал Иванова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года с назначением штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Константин Тема: Права потребителей Правомерен ли отказ банка в выдаче банковской карты по временному удостоверению? Показать ответ

В соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828, основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории страны является паспорт.

Временное удостоверение также является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, и действует на период до оформления нового паспорта.

Отказ в проведении банковской операции по временному удостоверению личности гражданина Российской Федерации может быть обжалован руководителю банка, в Главное управление Банка России в Санкт-Петербурге или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр