Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

15 лет колонии строгого режима – наказание за убийство водителя такси, сопряженного с разбоем

15 лет колонии строгого режима – наказание за убийство водителя такси, сопряженного с разбоем

Сегодня, 14 ноября 2017, прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Константина Иванова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.п. «б», «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта и другого важного личного документа).

Суд установил, что Иванов в июне 2016 под предлогом использования услуг такси вызвал дорогостоящий автомобиль с водителем.

После чего, подсудимый, находясь на заднем пассажирском сидении автомобиля, нанес водителю такси один удар ножом в шею, затем вытолкнул его из салона автомобиля, сел на водительское сидение и уехал с места преступления, завладев автомобилем и находившимися в салоне документами потерпевшего.

Смерть водителя такси наступила на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинения Санкт-Петербургский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал Иванова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года с назначением штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Роланд Тема: Административное законодательство Каков срок административного задержания и что делать в случае его превышения органами внутренних дел? Показать ответ

В соответствии со ст. 27.3 КоАП РФ административным задержанием является кратковременное ограничение свободы физического лица, и оно может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Срок административного задержания не должен превышать три часа, однако если за совершение правонарушения санкцией соответствующей статьи предусмотрен административный арест, лицо может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

В случае, если срок административного ареста был превышен, Вы можете обратиться с жалобой в органы прокуратуры для инициирования проверки.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр