Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация освободит незаконно используемый земельный участок

Организация освободит незаконно используемый земельный участок

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований правил пожарной безопасности и санитарно – эпидемиологического законодательства на предприятии общественного питания «Мир шашлыка» в деятельности ООО «СК «ПитерСтрой».

Ранее об этой проверке сообщалось на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона на предприятии отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены посетителями и персоналом, не проводится оценка качества блюд, отсутствует документация о прохождении обязательного медицинского обследования персоналом кафе, помещение кафе не оборудовано системой автоматической противопожарной сигнализации и другие нарушения.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц Общества возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых виновным должностным лицам назначены административные штрафы, в отношении юридического лица Фрунзенским районным судом принято решение о приостановлении деятельности кафе на 30 суток, которое направлено в службу судебных приставов для исполнения.

Однако в связи со сменой хозяйствующего субъекта с ООО «СК «ПитерСтрой» на индивидуального предпринимателя Баракаева М.Ш постановление суда о приостановлении деятельности кафе исполнено не было.

Вместе с тем, этот земельный участок является государственной собственностью, передан Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в аренду ООО «ТК «Бухарестская», которое обязано соблюдать требования закона при его использовании.

С целью реального устранения нарушений, пресечения мнимой смены собственников кафе, прокуратура района направила в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга письмо для решения вопроса о расторжении договора аренды земельного участка с ООО «ТК «Бухарестская».

Письмо прокуратуры рассмотрено, Комитет в адрес Общества направил уведомление, согласно которому ООО «ТК «Бухарестская» обязано в течение 30 дней освободить занимаемый земельный участок.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Тина Хатт Тема: Пенсионные выплаты Мои пенсионные накопления были переведены из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, при том, что я такое заявление не писала. Что делать? Показать ответ

При обнаружении признаков подделки подписи заявлении от Вашего имени, в связи с чем их деньги были переведены в негосударственный пенсионный фонд, Вам необходимо обратиться с заявлением в органы внутренних дел для инициирования процессуальной проверки.

Кроме того, проинформируйте о случившемся Отделение Пенсионного фонда РФ и обратитесь с письменной претензией в негосударственный Пенсионный фонд, куда были переведены Ваши пенсионные накопления.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр