Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация освободит незаконно используемый земельный участок

Организация освободит незаконно используемый земельный участок

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований правил пожарной безопасности и санитарно – эпидемиологического законодательства на предприятии общественного питания «Мир шашлыка» в деятельности ООО «СК «ПитерСтрой».

Ранее об этой проверке сообщалось на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона на предприятии отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены посетителями и персоналом, не проводится оценка качества блюд, отсутствует документация о прохождении обязательного медицинского обследования персоналом кафе, помещение кафе не оборудовано системой автоматической противопожарной сигнализации и другие нарушения.

Прокуратура района в отношении юридического и должностного лиц Общества возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых виновным должностным лицам назначены административные штрафы, в отношении юридического лица Фрунзенским районным судом принято решение о приостановлении деятельности кафе на 30 суток, которое направлено в службу судебных приставов для исполнения.

Однако в связи со сменой хозяйствующего субъекта с ООО «СК «ПитерСтрой» на индивидуального предпринимателя Баракаева М.Ш постановление суда о приостановлении деятельности кафе исполнено не было.

Вместе с тем, этот земельный участок является государственной собственностью, передан Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга в аренду ООО «ТК «Бухарестская», которое обязано соблюдать требования закона при его использовании.

С целью реального устранения нарушений, пресечения мнимой смены собственников кафе, прокуратура района направила в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга письмо для решения вопроса о расторжении договора аренды земельного участка с ООО «ТК «Бухарестская».

Письмо прокуратуры рассмотрено, Комитет в адрес Общества направил уведомление, согласно которому ООО «ТК «Бухарестская» обязано в течение 30 дней освободить занимаемый земельный участок.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Бронзова Евгения Тема: Трудовое законодательство Возможен ли перевод беременной сотрудницы на ставку сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, с учетом того, что она написала заявление об увольнении? Показать ответ

Да, возможен.

 

В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

На время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами сохраняется место работы, работодатель вправе принять на работу другого сотрудника по срочному трудовому договору (ст. 59 ТК РФ) либо поручить кому-либо из сотрудников выполнение дополнительной работы без освобождения от основной работы, определенной трудовым договором (ст. 60.2 ТК РФ) или осуществить временный перевод другого работника в порядке ст. 72.2 ТК РФ.

Согласно ст. 72.2 ТК РФ по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Таким образом, в случае расторжения работодателем трудового договора с работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, данная должность является вакантной.

 

Показать все

Последние новости

Показать все