Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины на управление транспортными средствами

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины на управление транспортными средствами

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в рамках профилактики соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела проверку по установлению наркозависимых граждан, имеющих право на управление транспортными средствами.

В ходе проверки установлено, что местный житель с июля 2009 по настоящее время находится под наблюдением в районном наркологическом отделении, наркозависим.

В январе 2017 в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

В 2011 году на его имя выдано водительское удостоверение категории «В, В1 (AS)».

Согласно требованиям закона наркозависимость является противопоказанием для управления транспортными средствами.

Прокуратура района предъявила в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о прекращении действия права ответчика на управление транспортными средствами.

Иск прокурора района удовлетворен.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: О противодействии коррупции Является ли случай трудоустройства по гражданско-правовому или трудовому договору в школу, директором которой является непосредственно супруг/супруга, конфликтом интересов и обязан ли директор школы уведомлять комиссию по конфликту интересов о трудоустройстве близкого родственника в организацию. Показать ответ

Согласно ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» должность директора школы не входит в перечень должностей, замещение которых предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Вместе с тем, Федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Таким образом, директор школы обязан уведомлять о возникшем в рассматриваемой ситуации конфликте интересов только в том случае, если такая обязанность установлена в локальных документах организации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр