Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины на управление транспортными средствами

По иску прокурора прекращено действие права наркозависимого мужчины на управление транспортными средствами

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга в рамках профилактики соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела проверку по установлению наркозависимых граждан, имеющих право на управление транспортными средствами.

В ходе проверки установлено, что местный житель с июля 2009 по настоящее время находится под наблюдением в районном наркологическом отделении, наркозависим.

В январе 2017 в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

В 2011 году на его имя выдано водительское удостоверение категории «В, В1 (AS)».

Согласно требованиям закона наркозависимость является противопоказанием для управления транспортными средствами.

Прокуратура района предъявила в Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о прекращении действия права ответчика на управление транспортными средствами.

Иск прокурора района удовлетворен.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Каковы правила определения долей в общей долевой собственности? Показать ответ

Порядок определения доли в общей собственности предусмотрен ст.ст. 245, 252 Гражданского кодекса РФ. Так, если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Вместе с тем, имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.

Таким образом, определение долей в общей долевой собственности достигается либо соглашением сторон, либо - при его отсутствиии - в судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все