Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Итогом встречи прокурора Санкт-Петербурга с инвалидами станет комплексная прокурорская проверка

Итогом встречи прокурора Санкт-Петербурга с инвалидами станет комплексная прокурорская проверка

Сегодня, 14 ноября 2017, на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения – техникума инвалидов СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» состоялась открытая встреча прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко с общественными объединениями инвалидов Санкт-Петербурга, маломобильными группами населения и инвалидами. Встреча прошла при участии председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

Мероприятие посвящено вопросам адаптации инвалидов и маломобильных групп населения к современным условиям жизнедеятельности и проблемам доступной среды в городе.

Участники встречи обсудили вопросы сопровождения инвалидов на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе метрополитене, проблемы беспрепятственного доступа к администрациям районов и территориальным отделам полиции, спортивным объектам, а также кинотеатрам и театрам.

От граждан поступили и отдельные сигналы – о транспортной доступности поликлиники на улице Правды, внеочередного обслуживания инвалидов в МФЦ города. Представитель общества слепых пожаловалась прокурору города на неработающий звуковой дублирующий сигнал светофора в Красногвардейском районе, поблизости от районной прокуратуры. По поручению прокурора города прокуратура Красногвардейского района уже проверяет эту информацию.

Пришедшие на прием представители обществ инвалидов озвучили проблему парковочных мест для инвалидов, в том числе взимания платы за парковочные места в ряде крупных городских торговых центров.

Представитель СПб ОПОН «На коляске без барьеров» сообщила о системной проблеме передвижения инвалидов на примере Красносельского района, где обозначила проблему безопасности инвалидов на пешеходных переходах.

Так, по представленным прокурору города материалам, обозначилась проблема отсутствия взаимодействия между Комитетами правительства Санкт-Петербурга и собственниками смежных территорий в части возложения обязанности по обеспечению доступной среды для инвалидов.

По итогам встречи прокурор Санкт-Петербурга поставил задачу о проведении комплексной проверки доступной среды в городе.

В районных прокуратурах будет организован прием инвалидов и маломобильных групп населения, а информация, озвученная на этой встрече будет использована при проведении прокурорской проверки.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство В организации, в которой я работала, не заключили со мной трудовой договор. Возможно ли наказать работодателя? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора, который представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Кроме того, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом трудовой договор должен быть впоследствии оформлен в письменной форме, однако его неоформление не отменяет факт его заключения (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным со дня фактического допущения работника к работе.

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). К ее полномочиям относится привлечение к административной ответственности виновных за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Отсутствие надлежащим образом оформленных трудовых договоров с работниками является нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Показать все