Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Итогом встречи прокурора Санкт-Петербурга с инвалидами станет комплексная прокурорская проверка

Итогом встречи прокурора Санкт-Петербурга с инвалидами станет комплексная прокурорская проверка

Сегодня, 14 ноября 2017, на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения – техникума инвалидов СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» состоялась открытая встреча прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко с общественными объединениями инвалидов Санкт-Петербурга, маломобильными группами населения и инвалидами. Встреча прошла при участии председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

Мероприятие посвящено вопросам адаптации инвалидов и маломобильных групп населения к современным условиям жизнедеятельности и проблемам доступной среды в городе.

Участники встречи обсудили вопросы сопровождения инвалидов на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе метрополитене, проблемы беспрепятственного доступа к администрациям районов и территориальным отделам полиции, спортивным объектам, а также кинотеатрам и театрам.

От граждан поступили и отдельные сигналы – о транспортной доступности поликлиники на улице Правды, внеочередного обслуживания инвалидов в МФЦ города. Представитель общества слепых пожаловалась прокурору города на неработающий звуковой дублирующий сигнал светофора в Красногвардейском районе, поблизости от районной прокуратуры. По поручению прокурора города прокуратура Красногвардейского района уже проверяет эту информацию.

Пришедшие на прием представители обществ инвалидов озвучили проблему парковочных мест для инвалидов, в том числе взимания платы за парковочные места в ряде крупных городских торговых центров.

Представитель СПб ОПОН «На коляске без барьеров» сообщила о системной проблеме передвижения инвалидов на примере Красносельского района, где обозначила проблему безопасности инвалидов на пешеходных переходах.

Так, по представленным прокурору города материалам, обозначилась проблема отсутствия взаимодействия между Комитетами правительства Санкт-Петербурга и собственниками смежных территорий в части возложения обязанности по обеспечению доступной среды для инвалидов.

По итогам встречи прокурор Санкт-Петербурга поставил задачу о проведении комплексной проверки доступной среды в городе.

В районных прокуратурах будет организован прием инвалидов и маломобильных групп населения, а информация, озвученная на этой встрече будет использована при проведении прокурорской проверки.

Вопрос-Ответ

Автор: Фадиенко Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление Как получить направление на учебу в Санкт-Петербургской юридическом институте (академии) Генеральной прокуратуры Российской Федерации? Показать ответ

Для прокуратуры г.Санкт-Петербурга целевая подготовка специалистов осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее институт) и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета (далее университет).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры г.Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в институте и университете, после чего прокуратурой г.Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

На учебу отделом кадров прокуратуры города отбираются граждане Российской Федерации, зарегистрированные и постоянно проживающие в г.Санкт-Петербурге, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие обязательное психодиагностическое обследование (тестирование) на профессиональную пригодность.

С каждым кандидатом в абитуриенты осуществляется установленный комплекс работы, в том числе, проводится личное собеседование, изучаются представленные кандидатом документы об образовании, трудовой деятельности, состоянии здоровья, характеризующие сведения с места учебы или работы.

По результатам проведенных собеседования и психодиагностического обследования, изучения представленных документов и сданного ЕГЭ отбираются кандидаты в абитуриенты, которые направляются для участия в конкурсе для зачисления на обучение в институт или университет.

Зачисление абитуриентов в институт и университет производится по установленным Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Санкт-Петербургским государственным университетом правилам.

Оплата за подготовку специалистов производится Генеральной прокуратурой Российской Федерации из выделенных на эти цели средств федерального бюджета. Студенты обеспечиваются стипендией на общих основаниях.

Студенты, обучающиеся в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета по направлениям прокуратуры г.Санкт-Петербурга, в обязательном порядке заключают с прокуратурой г.Санкт-Петербурга договоры о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации.

В период учебы в институте и университете студенты наряду с включенным в учебный план государственным образовательным стандартом изучают специальные дисциплины прокурорской направленности, проходят практику в органах прокуратуры города, в ходе которой знакомятся с характером прокурорской деятельности.

Отдел кадров прокуратуры г.Санкт-Петербурга поддерживает постоянную связь с институтом и университетом, информируется институтом и университетом о соблюдении студентами учебной дисциплины, правил поведения, установленных общепринятыми нормами морали и нравственности.

После окончания института и университета выпускники трудоустраиваются в прокуратуру г.Санкт-Петербурга, где в соответствии с договором обязаны отработать не менее 5 лет.

В случае увольнении из органов прокуратуры г.Санкт-Петербурга до истечения указанного срока, за исключением увольнения по уважительным причинам (в том числе, по состоянию здоровья, в связи с призывом на военную службу), они обязаны полностью возместить затраты на их обучение.

Прием граждан по вопросам направления на обучение в Санкт- Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и на юридический факультет Санкт- Петербургского государственного университета в прокуратуре г.Санкт- Петербурга осуществляется по вторникам, средам и четвергам с 16.00 до 18.00 (каб.№113).

Работа по отбору кандидатов в абитуриенты отделом кадров прокуратуры г.Санкт-Петербурга проводится с февраля по март, количество отобранных кандидатов в абитуриенты ограничено.

Показать все