Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Итогом встречи прокурора Санкт-Петербурга с инвалидами станет комплексная прокурорская проверка

Итогом встречи прокурора Санкт-Петербурга с инвалидами станет комплексная прокурорская проверка

Сегодня, 14 ноября 2017, на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения – техникума инвалидов СПб ГБУ «Профессионально-реабилитационный центр» состоялась открытая встреча прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко с общественными объединениями инвалидов Санкт-Петербурга, маломобильными группами населения и инвалидами. Встреча прошла при участии председателя Комитета по социальной политике Александра Ржаненкова.

Мероприятие посвящено вопросам адаптации инвалидов и маломобильных групп населения к современным условиям жизнедеятельности и проблемам доступной среды в городе.

Участники встречи обсудили вопросы сопровождения инвалидов на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе метрополитене, проблемы беспрепятственного доступа к администрациям районов и территориальным отделам полиции, спортивным объектам, а также кинотеатрам и театрам.

От граждан поступили и отдельные сигналы – о транспортной доступности поликлиники на улице Правды, внеочередного обслуживания инвалидов в МФЦ города. Представитель общества слепых пожаловалась прокурору города на неработающий звуковой дублирующий сигнал светофора в Красногвардейском районе, поблизости от районной прокуратуры. По поручению прокурора города прокуратура Красногвардейского района уже проверяет эту информацию.

Пришедшие на прием представители обществ инвалидов озвучили проблему парковочных мест для инвалидов, в том числе взимания платы за парковочные места в ряде крупных городских торговых центров.

Представитель СПб ОПОН «На коляске без барьеров» сообщила о системной проблеме передвижения инвалидов на примере Красносельского района, где обозначила проблему безопасности инвалидов на пешеходных переходах.

Так, по представленным прокурору города материалам, обозначилась проблема отсутствия взаимодействия между Комитетами правительства Санкт-Петербурга и собственниками смежных территорий в части возложения обязанности по обеспечению доступной среды для инвалидов.

По итогам встречи прокурор Санкт-Петербурга поставил задачу о проведении комплексной проверки доступной среды в городе.

В районных прокуратурах будет организован прием инвалидов и маломобильных групп населения, а информация, озвученная на этой встрече будет использована при проведении прокурорской проверки.

Вопрос-Ответ

Автор: Даниил Как долго должна в поликлинике храниться амбулаторная карта и что делать, если она утрачена? Показать ответ

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обязанность по ведению, учету и хранению медицинской документации возложена на медицинское учреждение.

В соответствии с п. 7.1 Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденного 15.08.1988 начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР, срок хранения амбулаторной медицинской карты больного составляет 5 лет.

Выдача оригиналов медицинских документов пациенту действующим законодательством в сфере здравоохранения не предусмотрена.

В случае утраты медицинской карточки, как правило, заводится ее дубликат, в котором, по возможности, на основании архивных данных восстанавливаются утраченные записи, для чего следует обратиться к главному врачу поликлиники.

Действия должностных лиц поликлиники в соответствии с установленной компетенцией могут быть обжалованы в администрацию района или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр